Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область превращается в пустыню: Становится всё жарче, а осадков - меньше
Фото:Vladimir Snatenkov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Ростовская область превращается в пустыню: Становится всё жарче, а осадков - меньше

Причиной этого стало изменение климата.

Опустынивание, по словам профессор кафедры почвоведения и оценки земельных ресурсов Южного федерального университета Ольги Безугловой, идет в донской регион из Калмыкии. Напряженная обстановка сохраняется в нескольких районах региона, например, в Заветинском, Ремонтненском, Дубовском. Полупустыня может дойти и до Ростов.

Причиной этого стало изменение климата.

Так, с каждым годом средняя температура воздуха в регионе постепенно поднимается. В среднем количество осадков стало меньше, однако если смотреть в сезонном разрезе, то зимой их количество увеличилось, а летом уменьшилось.

На климатические изменения повлияло и состояние лесополос, которые должны защищать от пыльных бурь, обеспечивать поля влагой, задерживая снег, помогать равномерно распределять осадки, предупреждая смыв почвы. Однако сейчас, по словам эксперта, лесополосы, которые были высажены в 1960-1970-х годах, постепенно исчезают, а на их месте новые не появляются. Поэтому неудивительно, что в 2020 году в Ростов пришли пыльные бури.

Как рассказали Царьграду в ЮФУ, ученые исследуют состояние лесополос, чтобы выработать рекомендации об их «лечении».

Ранее донские ученые спрогнозировали потерю значительной части суши в районе Таганрогского залива, а также о проблемах, к которым может привести маловодье.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Азовское море гибнет у нас на глазах: Маловодье Дона грозит большими проблемами Эксперты предрекли потерю значительной части берегов Таганрогского залива в течение 20 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь