Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовчанка спустя полтора года добилась возврата денег за отменённый из-за ковида тур в Турцию
Фото: Instagram/аэропорт "Платов".
Общество

Ростовчанка спустя полтора года добилась возврата денег за отменённый из-за ковида тур в Турцию

Правда, вернуть их ей могут только в декабре.

Жительнице Ростовской области понадобилось почти полтора года, что добиться решения о возвращении денег за отмененный тур.

Путешествие в Турцию «накрылось» из-за пандемии, рассказали Царьграду в пресс-службе Ростовского областного суда.

Женщина забронировала недельную поездку на трёх человек в Турцию ещё в декабре 2019-го - чтобы избежать ажиотажа, она сделала это заранее. Намечалось, что отдых состоится с 28 мая по 4 июня 2020 года, за который она заранее заплатила 74,5 тысячи рублей, плюс ещё 4,5 тысячи - составила комиссия агентства.

Но, как известно, к моменту поездки страну уже целиком захлестнула пандемия, и авиасообщение с зарубежьем приостановили. Путешествие, соответственно, отменили.

Как только об этом стало известно, недолго думая, женщина официально попросила турфирму вернуть деньги или заменить на другой равнозначный тур по территории России. На рассмотрение письменной претензии в таком случае даётся десять дней. Однако в этот срок компания не ответила, деньги не вернула - и проигнорировала документ ростовчанки.

Тогда несостоявшаяся туристка обратилась в суд с требованием расторгнуть договор бронирования и взыскать с компании и полную сумму тура, и вдобавок ещё и штраф в размере половины стоимости путешествия – 39,5 тысячи рублей. 

Однако почти через год после брони тура, в октябре 2020-го, Батайский городской суд отказался удовлетворять иск женщины.

Но женщина решила идти до конца и подала апелляцию.

И только в апреле 2021 года (через полтора года!) она всё-таки добилась справедливости. Ростовский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и обязал возместить женщине оказанный ущерб.

Судебная коллегия в своем определении указала, что денежные суммы подлежат взысканию с отсрочкой исполнения не позднее 31 декабря 2021 года,

- прокомментировали в областном суде.

Турфирма пока исполнять решение не торопится: время-то есть. Иначе говоря, свои деньги женщине удастся вернуть, если компания решит сделать это в последний момент, только спустя два года. Кстати, штраф и компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей не назначили.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Ростов-на-Дону прибыла первая партия вакцины "ЭпиВакКорона": Где можно привиться Новое расписание аэропорта "Платов": Ещё пять маршрутов по России, новые рейсы в Москву и Анталью
Загрузка...