Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовчане выступили за сохранение барахолки в парке Горького: Раритетное место, не губите
Фото: ВК/паблик "Ростовости - новости Ростов-на-Дону"
Общество

Ростовчане выступили за сохранение барахолки в парке Горького: "Раритетное место, не губите"

Петицию с требованием оставить "всё как есть" запустили на сайте "Активный ростовчанин"

Жители Ростова вступились за барахолку в парке Горького. Уже много десятков лет любители раритета и старинных вещей, да и просто гости города покупают здесь интересные находки для своих коллекций. Там можно найти всё - от символов Ростова, старинных штучек, завалявшихся у кого-то в гараже, до украшений ручной работы и картин живописцев.

Да и место «атмосферное», многие считают его своеобразной изюминкой города, туда приходят ростовчане перекинуться парой слов, сыграть партейкув  шахматы или нарды.

Но после того, как в мэрии объявили о намерении ликвидировать все стихийные рынки, пошёл слух, что та же участь постигнет и местечко в парке. В итоге на портале «Активный ростовчанин» появилась петиция с требованием сохранить любимый уголок.

Этому рынку уже несколько десятилетий, о нём знают не только в Ростове. Давайте сохраним этот рынок, пусть он существует в таком виде, как есть,

- заявил автор инициативы Сергей Касаткин.

В социальных сетях споры продолжились.

"Это место должно остаться таким, каким оно было много лет назад. Сюда ходил мой дед, я хочу, чтобы таким его увидели и мои дети. Есть в этом романтика старого города. Или что - соберём все рынки под одну гребенку, кому легче от этого станет?" - возмущаются те, кто поддерживает инициативу сохранения раритетных барахолок.

"Да так много лет уже никто ничего не покупает, надо идти в ногу со временем", - пишут противники стихийных рынков.

Впрочем, некоторые считают, что петиция возникла из ничего, поскольку никто не заявлял о намерении убрать именно эту точку.

"Во-первых, это не "барахолка", не "стихийный рынок"  и никакой не "блошиный", а имеет статус "клуб коллекционеров". И никто его не собирается закрывать. Не поднимайте бурю в стакане", - выразил свое мнение Виктор Соловьев.

Пока что обращение ростовчанина не пользуется популярностью - из пятисот требуемых для рассмотрения петиции властями голосов получилось привлечь только пятнадцать: поддержали – 14, один высказался против.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию "Подарок от Гагарина поднимали вшестером": Подробности единственного визита Космонавта №1 в Ростов В Ростове под снос отправились ларьки рядом с главным автовокзалом
Загрузка...
Загрузка...