Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовчане смогут оформить загранпаспорт с помощью криптобиокабины
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

Ростовчане смогут оформить загранпаспорт с помощью криптобиокабины

С ее помощью можно сделать фото и отсканировать отпечатки пальцев.

В ростовском МФЦ, который расположен на улице Большой Садовой, 55, установили специальную кабину, в которой жители города могут оформить загранпаспорт нового образца. Донская столица стала первым в регионе городом, где она появилась.

Для оформления документа нужно предоставить фотографию и отпечатки пальцев. Только теперь всё это теперь можно сделать в одном месте – криптобиокабина и сфотографирует, и отпечатки обеих рук снимет. После чего данные и документы направляются в МВД.

Как отметили Царьграду в мэрии, чтобы оформить биометрический загранпаспорт, необходимо предварительно записаться.

Получить свой заграничный паспорт жители Ростовской области смогут уже спустя месяц. А вот если человек прописан в другом регионе или имеет доступ к государственной тайне, то ждать придется дольше – три месяца.

В тестовом режиме было обработано сто заявлений и выдано 15 паспортов.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бывшего главбуха МФЦ Ростова будут судить за хищение на полмиллиона рублей
Загрузка...