Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовчане отреагировали на появление новых остановок в городе: Лучше бы бетонные построили
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Ростовчане отреагировали на появление новых остановок в городе: "Лучше бы бетонные построили"

Жители города считают, что остановки нужно строить основательные и на года.

Власти Ростова намерены в 2021 году установить в городе 40 новых остановок и отремонтировать 64 существующих. Реакция горожан не заставила себя долго ждать.

Многие местные жители подошли к оценке этого сообщения с сарказмом.

Стеклянные ставьте, и чтоб продувались со всех сторон. Лавочки можно металлические из труб. Крышу не обязательно, но можно тоже из стекла. Всё должно быть максимально красиво. Сверху и снизу отступы делайте сантиметров по 50, чтоб дождем обувь и голову омывало. Сильно чтоб не выступала, человека на 3-4. И место под рекламу кредитов. Миллиона по 2-3 на остановку должно хватить,

- шутят подписчики в социальной сети.

Многим ростовчанам не нравятся остановки из стекла, так как в них летом жарко, ночью они отражают свет фар,  слепя водителей, легко разрушаются вандалами, да и в принципе не очень практичные.

Альтернатива им есть, уверены жители города, - это железобетонные комплексы, которые не обязательно должны выглядеть некрасиво – умелый мастер сможет создать интересное решение. По словам горожан, они отличаются прочностью, долговечностью, создают летом прохладу. Такими и должны быть остановки.

Кстати, подписчики, обсуждая установку новых остановок, вспомнили, как совсем недавно, осенью прошлого года, снесли красивый павильон в виде букв Rostov, построенный к Чемпионату мира по футболу-2018 на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского. Вслед за ним убрали и вторую красивую остановку на углу Большой Садовой и Семашко.

И если в первом случае власти Ростова заявляли, что фактически остановки там, где размещался павильон, сейчас нет, то на месте снесенного второго сооружения общественный транспорт все-таки останавливается. Конечно, многие горожане считали ее неудобной и громоздкой. Однако после того, как павильон исчез, на его месте взамен пока ничего не появилось.

В принципе, ничего удивительного – проектируют и утверждают остановки у нас те, кто ими не пользуется,

- говорят люди.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростове новый перевозчик выпустит на маршрут №10 "мкр. Суворовский – ГПЗ-10" 14 больших автобусов В Ростове власти пообещали оборудовать остановки электронными табло: Горожане удивились
Загрузка...