Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовчане отреагировали на новый перенос ремонта детской железной дороги: Появится после метро
Фото: ВК/ Ростовская детская железная дорога
Общество

Ростовчане отреагировали на новый перенос ремонта детской железной дороги: "Появится после метро"

Реконструкция ДЖД началась в 2018 году.

В Ростове в очередной раз продлили сроки реконструкция детской железной дороги в парке Островского. Эти работы должна проводить компания «Северо-Кавказской железные дороги», в ведении которой и находится ДЖД.

Как сообщили в мэрии, СКЖД представила проект в администрацию города, однако согласно нему, работы, которые должны были завершиться в 2022 году, в декабре следующего года только начнутся. По словам начальника управления культуры Ростова Яны Пилявской, власти пока не смогли уговорить СКЖД начать реализовывать проект раньше.

Отметим, что детская железная дорога в Ростове не работает уже несколько лет. Масштабная реконструкция началась еще в 2018 году и до сих пор не завершилась. Сроки переносились, в том числе из-за возросшего объема работ.

Жителей донской столицы эта новость не удивила:

В Ростове уже стало традицией у чиновников разных мастей обещать запланировать и перенести обещанное на следующее переобещание. Детскую железную дорогу запустят после метро. Верите в восстановление? Я давно нет.

Многие вспомнили, как катались на ней в детстве и сожалеют, что у их детей сейчас нет такой возможности.

Ростовская детская железная дорога была открыта только в 1940 году. В стране она стала пятой после Нижнего Новгорода, Иркутска Красноярска, Кратова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ростов, который мы потеряли: Исторические здания, уничтоженные за последние 20 лет
Загрузка...
Загрузка...