Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роща СКА в Ростове перейдёт в муниципальную собственность
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Роща СКА в Ростове перейдёт в муниципальную собственность

Собственник заявил, что может передать права на землю городу.

В Ростове рощу СКА, за сохранение которой борется общественность, планируют передать в муниципальную собственность. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании "Дом.РФ", которая распоряжается сейчас этой землёй.

Напомним, участок под рощей СКА является федеральной собственностью. Распоряжаться этими землями город не может. Сейчас это прерогатива территориального управления Росимущества по Ростовской области.

В июле 2022 года Росимущество передало территорию в районе Измаильского переулка в пользование государственной компании. Это произошло в соответствии с законом "О содействии развитию жилищного строительства". Однако жители района СКА не хотят, чтобы рощу вырубили и отдали под застройку.

Однако окончательно решение о будущем рощи СКА пока не принято. Дом.РФ сейчас проводит работу по освобождению участка от незаконных пользователей и изучает возможности дальнейшего использования этой территории.

Один из возможных вариантов - передача полномочий по управлению и распоряжению участком региону

- цитирует пресс-службу компании РБК. По крайней мере точно известно, что торги по данному участку пока не объявлены. То есть говорить о его продаже под застройку ещё рано. Согласно генплану Ростова участок площадью 18,5 га в переулке Измаильском относится к зоне зелёных насаждений, где запрещено жилищное строительство.

Как выяснил "Царьград Ростов-на-Дону", администрация Ростова направила в Росимущество обращение рассмотреть возможность безвозмездной передачи рощи СКА из федеральной собственности в муниципальную. Но пока идёт процедура освобождения участка от самовольных построек, вопрос передачи прав рассмотрен не будет. Так что людям остаётся только ждать и надеяться, что общественный резонанс поможет сохранить от вырубки эту зелёную территорию – "лёгкие" Чкаловского.

В сентябре 2022 года ростовчане направили обращение к губернатору Ростовской области и президенту России с требованием уберечь рощу от уничтожения. В ответ на широкий общественный резонанс губернатор 14 сентября пообещал, что жилое строительство там будет запрещено.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове осудили мужчину, зарезавшего своего сына В Ростовской области отправили домой мобилизованного, ослепшего на один глаз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь