Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области стремительно ухудшается
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области стремительно ухудшается

О росте заболеваемости COVID-19 в Ростовской области говорят цифры: с 18 июня ежедневное количество зараженных дончан с каждым днем увеличивается, а число выздоровевших резко падает.

В Ростовской области с 5 по 19 июня каждый день отмечалось от 154 до 159 заболевших, однако с 18 июня этот показатель стал расти день ото дня.

Так, 20 июня региональные власти сообщили о 165 новых инфицированных, 21 июня – о 169, 22 июня – о 175, 23 июня – о 177, 24 июня – о 181, 25 июня – о 190, 26 июня – о 199, 27 июня – о 207, а сегодня, 28 июня, – о 213.

Вместе с ростом заболеваемости резко снизились показатели выздоровления в регионе. Если десять дней назад каждый день число выздоровевших превышало число заболевших и составляло не менее двухсот, то в последние несколько дней отрицательные тесты получают не более 60 человек в день.

При этом показатели смертности в регионе остаются нестабильными. Максимальное число летальных исходов было зарегистрировано 3 июня – тогда власти сообщили о 21 погибшем от ковида. При этом уже трижды не было зафиксировано ни одной смерти в этом месяце: 14, 20 и 28 июня.

Темпы вакцинации, несмотря на то, что в некоторых мобильных и стационарных пунктах стали появляться очереди, по-прежнему остаются низкими. На сегодняшний день только первую прививку сделали 136,2 тысячи дончан, а обе дозы получили 462 тысячи. Всего вакцинировались только 29,4 процента из необходимых для коллективного иммунитета 60 процентов. Пока в регионе запас вакцины составляет 124 тысячи доз.

Пока же донские власти не намерены вводить обязательную вакцинацию, как это сделали в Москве, Подмосковье и ряде других регионов. Но не исключают введение такой меры.

Кроме того, с 1 июля жителям Ростовской области смогут отдохнуть в отелях и гостиницах Краснодарского края только при условии отрицательного ПЦР-теста или наличии сертификата о вакцинации. С 1 августа условия станут еще жестче – будут приниматься только сертификаты либо медицинские справки, подтверждающие, что по состоянию здоровья человек не может сделать прививку.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовская область получила более 60 тысяч новых доз вакцины от коронавируса Коронавирус подтвердили еще у 213 дончан, выздоровели только 57 человек: Новости на 28 июня

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь