Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поддержал идею ФНС предоставить «штрафные каникулы» самозанятым
Фото: globallookpress.com
Экономика

Путин поддержал идею ФНС предоставить «штрафные каникулы» самозанятым

ФНС обратилась к президенту России Владимиру Путину с предложением не штрафовать в течение года тех, кто перешел на новый режим налогообложения, - самозанятых. Глава государства с инициативой объявить «штрафные каникулы» согласился.  

ФНС выступила с предложением дать гражданам РФ, которые захотят перейти на новую форму налогообложения - самозанятость, - льготный период, когда с них не будут взиматься штрафы. Такое предложение выдвинул глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Мишустин подчеркнул, что сейчас подготовлен законопроект о проведении эксперимента в 4 регионах России - Москве и Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

Почему «закон Вострецова» о штрафах с самозанятых не должен быть принят

В этих регионах будет проводиться эксперимент по внедрению нового налога на самозанятых, или налога на профессиональный доход.

Мишустин обратился к президенту с предложением на время проведения эксперимента воздержаться от штрафов, чтобы окончательно разобраться во всех нюансах нового налога.

Президент России поддержал налоговиков и согласился с этой инициативой.

В конце октября Госдума России одобрила в первом чтении проект закона о введении специального налогового режима для самозанятых граждан. 

Авторы законопроекта рассчитывают, что новый налоговый режим простимулирует самозанятых «выйти из тени». Впрочем, представители ряда партий - ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» - выступили против принятия проекта закона.

Специальный режим «налог на профессиональный доход» предполагает, что самозанятые граждане будут платить налог по ставке 4 процента. Если услуги оказываются не физическим лицам, а юридическим, ставка налога составит 6 процентов.

Одновременно плательщики налога освобождаются от уплаты страховых взносов, за исключением платежей в Фонд обязательного медицинского страхования в размере 1,5 процента, которые включены в налог.

Согласно законопроекту, самозанятые самостоятельно понесут ответственность за размер своих будущих пенсий, они смогут добровольно отчислять взносы в Пенсионный фонд. Государство дает гарантию лишь выплаты социальной пенсии по старости. 

Напомним, что по закону о повышении пенсионного возраста социальная пенсия к 2028 году будет назначаться мужчинам в 70 лет и женщинам - в 65.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь