Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто о сложном: Кому Путин передал сигнал на ВЭФ-2022
Фото: kremlin.ru.
Политика Экономика ВЭФ-2022

Просто о сложном: Кому Путин передал сигнал на ВЭФ-2022

Владимир Путин передал сигнал восточным партнёрам на ВЭФ-2022 - двери для них открыты. Просто о характере экономических взаимоотношений России и стран Юго-Восточной Азии рассказал политолог.

Президент России Владимир Путин сделал на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ) ряд ключевых заявлений по поводу попытки установления коллективным Западом потолка цен на отечественные энергоресурсы, рассказал о своём видении ситуации на Украине и перспективах её развития, объяснил ситуацию с отчётом МАГАТЭ по Запорожской АЭС и, конечно же, обозначил перспективу более интенсивного развития экономики Дальнего Востока.

В связи с постоянными "пакетами в пакетах" западных рестрикций, принимаемых вопреки всем международным договорам и нормам, внешнеторговый вектор по понятным причинам движется в сторону Востока. А здесь много стран, которые демонстрируют впечатляющие показатели экономического роста в последнее десятилетие. И это не только признанные лидеры - КНР и Индия, но и Пакистан, Вьетнам, Филиппины, Индонезия. Не стоит забывать и о партнёрах Запада в Юго-Восточной Азии - Южной Корее и Японии.

Политолог Максим Кузнецов прокомментировал Царьграду слова президента: руководитель государства на ВЭФ заявил чётко, что Россия делает ставку на расширение сотрудничества с Азией и Востоком, соответственно, Дальний Восток станет воротами Владимир Путин сказал: "Страны Запада продолжают вести политику колонизаторов, нам это не нравится. Кому тоже не нравится - добро пожаловать к русским". 

Политолог отметил, что наша страна имеет богатую историю внешнеэкономической деятельности (ВЭД) со своими традиционными партнерами - Китаем и Индией, велась торговля и с Японией, и Кореей. Однако в настоящее время Япония и Корея вынуждены под давлением США поддерживать противозаконные санкции против России, но экономическое взаимодействие, в том числе в сфере энергетики, не остановлено полностью. Корейский автопром тоже не намерен отказываться от русского рынка.

Владимир Путин абсолютно правильно говорит, что двери не закрыты, мы готовы развивать взаимовыгодное партнёрство. Просто сейчас в мире токсичный информационный фон, который приводит руководителей некоторых государств к принятию истерических решений. Но со временем пыль осядет, и те, кто сделал ставку на Россию, будут в выигрыше,

- подчеркнул Максим Кузнецов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь