Авторизация
Ростов-на-Дону
Потерпите пару недель: В мэрии Ростова объяснили рыбий запах воды в квартирах горожан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Экология

Потерпите пару недель: В мэрии Ростова объяснили "рыбий" запах воды в квартирах горожан

В качественной оправдания зловонию ростовский водоканал рассказал о раннем цветении воды в реке Дон.

Вот уже пару дней, как минимум, жители нескольких районов Ростова-на-Дону жалуются на резкий "рыбий" запах от воды, которая течёт из-под кранов в домах и квартирах.

В мэрии донской столицы, со ссылкой на городской водоканал сообщили, что причиной всему стало раннее "цветение" воды в реке Дон.

В этом году изменения состава речной воды, характерные для середины марта, произошли на две-три недели раньше обычного срока. В соответствии со складывающейся обстановкой, в настоящее время "Ростовводоканалом" принимаются все необходимые меры по ликвидации негативных последивший изменения состава исходной речной воды. Устранить проблему планируется в течении двух недель,

- говорится в сообщении мэрии Ростова-на-Дону.

Отметим, что проблема для Ростова не нова и носит сезонный характер. То же самое проходило в апреле прошлого года, несмотря на то, что вода в Дону зацвела, согласно всем прогнозам, в срок. Однако водоканал, регулярно взымая плату за поставку воды, не торопится с её решением, перекладывая на городские и областные власти.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы С запашком, но не страшно: В Ростове-на-Дону воду из-под крана признали соответствующей нормам В Ростове-на-Дону продлили срок рекультивации главной свалки: Мусорка выросла вдвое
Загрузка...

Каждая пятая вилла в Монако куплена олигархами из России – бегут?
В прямом эфире: