Авторизация
Ростов-на-Дону
Пьянству бой: В Ростовской области к лету закроют наливайки
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press.
Общество

Пьянству бой: В Ростовской области к лету закроют "наливайки"

Под запрет попадёт продажа алкоголя в небольших заведениях.

Санкции на продажу алкоголя планируют ввести в Ростовской области. А именно - сократить количество мест, где разрешена продажа алкогольной продукции.

Например, если сейчас продавать спиртосодержащую продукцию можно в помещениях с площадью не менее 20 "квадратов", то, согласно грядущим поправкам, которые готовит донской парламент, через пару месяцев торговать алкоголем будет разрешено только в заведениях значительно крупне – с залом более пятидесяти кв. метров.

Такие изменения в региональное законодательство одобрили депутаты на заседании комитета по экономической политике, рассказали в Заксобрании области Царьграду.

Разработчики нововведений полагают, что эти ограничения помогут бороться с пьянством в рюмочных и наливайках средней руки.

Мы наступаем на бизнес, который не нужен Ростовской области. Он наносит вред, ущерб здоровью населения, спокойствию граждан,

- пояснил председатель комитета Игорь Бураков.

Когда изменения вступят в силу (планируется, что это случится с лета), количество питейных заведений уменьшится на 7-10 процентов.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Власти заставят ростовчан платить за снос самовольно поставленных гаражей и сараев: "Это зачистка" Старинные особняки в центре Ростова за сотни миллионов уводят у мэрии города из-под носа
Загрузка...