Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерка из Ростова подала в суд на Заксобрание по поводу возврата права бесплатного проезда
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Пенсионерка из Ростова подала в суд на Заксобрание по поводу возврата права бесплатного проезда

Истица заявила, что монетизация льгот ущемляет интересы пассажиров.

Возмущения региональных льготников Ростовской области по поводу отмены бесплатного проезда в транспорте обрели конкретную форму. Ростовский областной суд начал рассмотрение иска пенсионерки, которая оспаривает принятое властями решение о монетизации льгот. Во вторник, 19 апреля, состоялось первое заседание по этому делу, сообщает "КП-Ростов".

Напомним, с 1 апреля в Ростовской области региональных льготников лишили права бесплатного проезда в общественном транспорте. Вместо натуральной льготы им теперь выплачивают ежемесячную денежную компенсацию в размере 1000 рублей.

Однако этой суммы явно недостаточно для покрытия расходов, если пассажир пользуется транспортом часто. Региональные льготники просили оставить им право выбора – льгота или компенсация. Но власти региона пояснили, что это технически невозможно, так как нет системы учёта льготников по всей области.

Ранее перевозчики получали субсидии за перевозку льготников, но суммы эти зачастую ничем не подтверждены – учёт есть только в Ростове и крупных городах Дона, где пассажиры пользуются транспортными картами. Поэтому, чтобы не переплачивать перевозчикам, было принято решение отдать деньги напрямую пассажирам. Людей поставили перед фактом: берите компенсацию и оплачивайте проезд сами.

Однако это привело к тому, что многие уже сократили количество поездок – на 1000 рублей в месяц особо не накатаешься при стоимости билета 30 рублей. Тем более если речь идёт о дачном маршруте. Одна поездка туда-обратно стоит порядка 100-300 рублей, в зависимости от маршрута. Несложно подсчитать, что компенсации 1000 рублей хватит только на несколько поездок, а ведь ещё нужно перемещаться и по другим нуждам.

Эта ситуация возмутила ростовскую пенсионерку Нину Алентьеву, и она решила судиться с Законодательным собранием Ростовской области. Именно по решению донского парламента с 1 апреля льготу на проезд заменили денежной компенсацией. Ростовчанка потребовала отменить нововведение и вернуть бесплатный проезд региональным льготникам.

Своё требование пенсионерка мотивировала тем, что принятое решение незаконно, так как ущемляет права тысяч льготников. Во-первых, денежной компенсации на все поездки не хватит. А во-вторых, эта выплата может повысить общий доход льготника так, что ему откажут в компенсации оплаты услуг ЖКХ. Между тем статья 55 Конституции России запрещает издавать законы, лишающие граждан их прав.

Представитель Законодательного собрания в свою очередь прокомментировал, что регион вправе менять меры соцподдержки. Главное при этом – не уменьшать объём финансирования. По данным властей, этот показатель с заменой льготы на компенсации даже вырос – на 500 млн рублей…

Судебное разбирательство по иску пенсионерки продолжается. Очередное заседание назначено на 12 мая.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Бесплатный проезд для федеральных льготников. Губернатор Голубев дал ответ Федеральные льготники, имеющие право на единый социальный проездной билет: кому положен, стоимость Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь