Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа, я попал в ДТП, вези деньги: В Ростове аферисты разводили своих жертв, разыгрывая спектакли
Фото: Petr Chernov/Russian Look
Происшествия

"Папа, я попал в ДТП, вези деньги": В Ростове аферисты разводили своих жертв, разыгрывая "спектакли"

В результате криминальных «гастролей» они обманули ростовчан почти на 600 тысяч рублей.

 Донские сыщики раскрыли в Ростове-на-Дону серию мошенничеств, которые совершили, как было установлено позже, двое жителей донской столицы, одному из которых 20 лет, а другому — 24 года.

Для того, чтобы "развести" свою жертву на деньги, мошенники разыгрывали перед ними настоящий спектакль по заранее отрепетированному сценарию.

Как рассказал один из пострадавших, однажды поздним вечером в его доме раздался звонок. Причём звонил стационарный телефон (преступники не использовали мобильник, чтобы не "спалиться" по номеру). В трубке раздался голос, который представился... его сыном.

Я и не понял сразу, что это не сын на самом деле, но он стал говорить о том, что в шоке, так как попал в серьёзную аварию. Виноват, мол, он, а чтобы избежать наказания, надо срочно заплатить деньги. Я сказал, что сейчас подвезу. Но вместо этого он сказал, что передаёт трубку полицейскому, который расскажет, что делать,

- свидетельствует жертва мошенников.

Как и потребовал лже-гаишник, через считанные часы в указанное им в разговоре место приехал молодой человек, получил требуемую сумму и был таков.

Благодаря таким "разводам" мошенники заполучили порядка 600 тысяч рублей, обманув четверых ростовчан. Как минимумм. И только пока те эпизоды, которые удалось установить полицейским, потратившим немало времени для поимки преступников.

По месту проживания задержанных были проведены обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, сим-карты и предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела,

- рассказали о подробностях задержания мошенников в главном управлении МВД России по Ростовской области.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростовской области ФСБ и СК расследуют уголовное дело о выдаче аварийного жилья детям-сиротам В Ростовской области мужчина забил жену до смерти, а затем сжёг тело вместе с домом В Ростовской области вынесут приговор "поставщику" клиентов для фиктивных справок об инвалидности