Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Освобождаю от наказания. Недорого: Прокурор Плюшкин из Таганрога попался на взятке
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press.
Борьба с коррупцией

"Освобождаю от наказания. Недорого": Прокурор Плюшкин из Таганрога попался на взятке

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении зампрокурора Таганрога, которого поставили временно руководить надзорным ведомством одного из районов Ростовской области после ареста предыдущего прокурорского начальника.

Заместитель прокурора Таганрога Виктор Плюшкин, назначенный временно исполнять также обязанности руководителя прокуратуры Пролетарского района Ростовской области, задержан оперативниками ФСБ в момент получения взятки в минувшую субботу, 6 марта.

Деньги он получил через посредника – за то, чтобы не привлекать к ответственности одного местного предпринимателя, которая грозила тому по результатам прокурорской проверки,

- сообщили Царьграду в управлении СКР по Ростовской области.

К слову, запросил-то Плюшкин, как уточнили в Следкоме, не так уж и много (в том смысле, что чаще встречаются суммы намного выше) – 100 тысяч рублей. Однако, как отмечает источник, бизнесмен, которого решили таким образом "наклонить", посчитал, что на самом деле все претензии надзорного ведомства были созданы искусственно – дабы назначить ему выкуп. И когда посредник – общий знакомый его и прокурора, предложил предпринимателю "решить вопрос", тот обратился в органы госбезопасности, а те, в свою очередь, проинформировали управление собственной безопасности прокуратуры.

В итоге сразу после получения искомых ста тысяч оба - и посредник, и коррумпированный сотрудник – были приняты под белы рученьки, на которых остались следы соответствующего раствора, которым опера покрывают купюры перед тем, как отправить их получателю взятки.

Между тем, в прокуратуре, где сейчас снова встал вопрос о назначении врио Пролетарского района, которым значился в последнее время зампрокурора города Плюшкин, особо никто не рвется занять это место, называемым местными силовиками "опасным": предшественник Плюшкина, Сергей Калитвинцев, был задержан ФСБ чуть более года назад – в мае 2020-го, и тоже после получения взятки. Правда, сумма была намного крупнее – 1,1 млн рублей, он вымогал их, по версии следствия, у руководителя местных СМИ.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "А дороги у нас нет": В Ростовской области ученики пять лет добираются к школе по грязевому месиву В Ростовской области отправили за решётку гаишника из ОПГ, обложившей данью дальнобойщиков В Ростове-на-Дону суд пожалел чиновницу-взяточницу, два года получавшую откаты от застройщика