Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый старый сити-менеджер Ростова: топ-5 главных обещаний Алексея Логвиненко
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Новый старый сити-менеджер Ростова: топ-5 главных обещаний Алексея Логвиненко

Какими проектами глава администрации уже начал заниматься.

Во вторник, 19 октября, на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы озвучили имя нового сити-менеджера. Как и ожидалось, продолжит руководить городской администрацией Алексей Логвиненко. Рассказываем, какие проекты обещает воплотить в жизнь градоначальник.

Продление набережной

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Логвиненко активно взялся за продление ростовской набережной от Богатяновского спуска до 13-й Линии – проект, который предыдущие градоначальники не смогли воплотить в жизнь. Сейчас на Береговой планируется построить шестиполосную дорогу. Кроме того, власти хотят соединить набережную с Театральной площадью через строительство пешеходной зоны на Театральном спуске.

Однако идея продления набережной не всем пришлась по душе. В частности, против строительства дороги высказались общественники. Они заявили, что для увеличения площади набережной необходимо снести здание дореволюционных времён и старый Дом культуры. При этом новая дорога не решит проблему пробок, а создаст новые, считают они.

На пути продления набережной стоит и Ростовский порт. Его, по мнению Логвиненко, необходимо переселить в другое место, так как он не может нормально развиваться в центре города. Представители порта высказывались против. Во время общественных обсуждений они заявили, что это приведёт к прекращению деятельности целого грузового района, так как "исключается сохранение в собственности земельных участков и недвижимого имущества "Ростовского порта". Это повлечёт за собой сокращение грузооборота в Морском порту Ростова до 1,5 миллионов тонн в год, работу могут потерять до 500 человек, сократятся налоговые поступления в бюджет города.

С критикой проекта выступили и представители Азовского бассейнового филиала "Росморпорта". Они напомнили, что в границах проекта планировки и межевания расположены объекты, которые находятся в собственности России. По закону, они не подлежат передачи в муниципальную собственность.

Однако власти критику проигнорировали: комиссия посчитала все замечания нецелесообразными. А Логвиненко позже заявил, что изымать участки на Береговой будут в рамках Земельного кодекса.

Канатная дорога

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

О канатной дороге в Ростове говорили ещё в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Рассматривался и вопрос продления её до Батайска. Однако до сих пор к её строительству так и не приступили.

Проектом заинтересовался сити-менеджер Алексей Логвиненко. В мае этого года он заявил, что канатную дорогу, которая должна связать Театральную площадь с Левым берегом через Зелёный остров, начнут строить в конце 2022 года или в 2023 году.

Летом он подписал постановление, согласно которому  компания "ПК Проект" получила разрешение на подготовку проекта планировки территории площадью 76,9 гектара и проекта межевания. Результаты своей работы она должна будет представить на утверждение в мае 2022 года.

Добавим, что канатка включена в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова до 2035 года.

Не все ростовчане, однако, посчитали строительство канатной дороги хорошей идеи. Многие заметили, что деньги, которые в итоге будут выделены на её строительство, можно потратить на решение более насущных вопросов.

Расширение Вавилова

Фото: сайт администрации Ростова

Ещё один резонансный проект, которым занялся Логвиненко, - расширение улицы Вавилова. Дорога на Суворовский должна решить проблему пробок для жителей микрорайона. Однако для её строительства необходимо выкупить 137 участков и снести расположенные в зоне возведения объекта дома, в которых, между прочим, живут люди. На изъятие, выкуп земель и начало строительства дороги власти планируют потратить 1,3 миллиарда рублей в 2022 году.

Сам сити-менеджер назвал ситуацию непростой, но отметил, что проект уже прошёл госэкспертизу, поэтому хотят вавиловцы или нет, но съехать им придётся.

Сами "суворовцы" давно говорят о том, что решит транспортную проблему микрорайона не расширение Вавилова, а строительство дороги на Орбитальной. В департаменте автодорог заявили, что Орбитальную реконструируют, работы на обеих улицах дополнят друг друга.

Застройка левого берега Дона

Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress

Власти Ростова планируют развивать территорию левого берега Дона. По словам Логвиненко, эта часть города представляет интерес. Кроме спортивного кластера, здесь построят новый ЖК, а также офисные здания. Сюда же перенесут ипподром.

Тем временем общественники борются за сохранение рощи на левом берегу Дона, которая может пойти под снос из-за строительства ЖК. В качестве альтернативы активисты предлагают сделать рощу продолжением парка "Левобережный". Однако власти уже проигнорировали доводы горожан на этот счёт, так как эта роща не включена в систему озеленения Ростова.

Кстати, против застройки левого берега выступила прокуратура Ростова. Дело в том, что землю в этом месте из зоны Р2 перевели в Р4. Это значит, что теперь здесь можно возводить высотки, аквапарки, рестораны и прочие здания. Но территория подтопляемая, а планируемые работы повлекут сокращение зелёных зон, предусмотренных по генеральному плану. Гордума, в свою очередь, отклонила протест прокуратуры.

Скоростной трамвай

Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Логвиненко во время доклада на конкурсе на должность главы администрации города пообещал начать строительство рельсового транспорта уже в следующем году. По его словам, деньги на это уже есть – 15 миллиардов рублей были выделены в качестве бюджетного инфраструктурного кредита.

Согласно проекту, в донской столице планируется построить более 76,8 километра новых трамвайных путей и реконструировать 46 километров уже существующих. Кроме того, будут закуплено 98 вагонов и установлены новые остановки. Предполагается, что три новые линии соединят центр Ростова с Левенцовкой, Верхним Темерником, Суворовским, Вересаево, а также с территориями будущей комплексной застройки на левом берегу Дону и в районе старого аэропорта.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин окончательно похоронил идею создания метро в Ростове, заявив, что в таких городах-миллионниках, как донская столица, лучше всего развивать скоростной трамвай.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Ростове назвали имя нового сити-менеджера Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать
Мусорные короли: Тайны заработка азербайджанских рабовладельцев
В прямом эфире: