Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый прожект ростовских властей: Трамвайные ветки на эстакадах из центра на Суворовский
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Новый прожект ростовских властей: Трамвайные ветки на эстакадах из центра на Суворовский

Скоростным трамваем пообещали связать центр города с Левенцовкой, Суворовским и старым аэропортом.

Модернизация ростовского трамвая снова на повестке дня. Причём на этот раз планы выглядят как никогда смелыми: власти всерьёз рассматривают вариант строительства трамвайных путей на эстакаде, то есть над поверхностью проезжей части. Об этом 8 апреля рассказал в своём телеграм-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Проект модернизации трамвая в Ростове реализует компания "Синара". Будущие линии скоростного трамвая в стадии разработки. Новые маршруты должны связать центр города с отдалёнными микрорайонами – Суворовским, Левенцовкой и старым аэропортом.

Причём, как уточнил губернатор, проектировщику поставлено особое условие - при прокладке трамвайных путей не сужать существующие в Ростове автомагистрали. Пропускная способность существующих транспортных артерий города и так ограничена – они загружены под завязку.

Если под трамвайные рельсы придётся забрать часть дорожного полотна, это чревато серьёзными проблемами. Выходом из ситуации может стать строительство трамвайных путей на эстакаде. То есть рельсы будут поднимать над дорогой. Если этот план действительно реализуют, облик Ростова изменится до неузнаваемости и станет похож на картинки из самых смелых фантазий урбанистов.

Напомним, ранее стало известно, что из-за западных санкций и ограничения на поставку импортных трамваев финансирование этого проекта будет перенаправлено на другой крупный объект – завершение строительства Ростовского транспортного кольца. Но, судя по всему, современный рельсовый транспорт в Ростове всё-таки рано или поздно появится. Накануне, 7 апреля, Голубев заявил, что власти продолжают работать над модернизацией трамваев в Ростове.

Мы от этой истории не отказались, мы просто механизм меняем, который, на наш взгляд, может быть более эффективным и интересным для инвестора. Мы над этим работаем и скоро увидим конкретные решения

- пообещал губернатор.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове за крупную взятку в миллион рублей будут судить полицейского Ростовчане потребовали от президента вернуть выборы мэра: "Культурное наследие уничтожается!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь