Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невыгодно ни Путину, ни Лукашенко: Свою версию задержания десанта Вагнера в Минске выдал Литовкин
Rene Fluger/Globallookpress
Происшествия Политика Эксклюзив

Невыгодно ни Путину, ни Лукашенко: Свою версию задержания "десанта Вагнера" в Минске выдал Литовкин

Свою версию задержания "десанта Вагнера" в Минске выдал военный эксперт Виктор Литовкин. Он усомнился, что предполагаемые члены ЧВК могли быть направлены в белорусскую столицу для дестабилизации ситуации в республике в преддверии выборов. По его мнению, это невыгодно ни Владимиру Путину, ни Александру Лукашенко.

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал задержание "десанта ЧВК Вагнера" в Минске. Своё мнение он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Как утверждает БелТА, ссылаясь на свои источники в полиции, в белорусской столице были взяты под стражу в общей сложности 32 сотрудника частной военной компании. Они размещались в одном из минских санаториев.

"Не исключено, что среди них были граждане Белоруссии, потому что в компании Вагнера, как не раз писали в прессе, присутствуют люди с пределов всего бывшего Советского Союза. Возможно, у них в Минске есть какой-то лагерь. Или там проводились сборы, или они собирались провести тренировки на каком-нибудь полигоне, на базе ДОСААФ например. Сложно сказать, для чего именно они могли там находиться", - заметил эксперт.

Кроме того, он усомнился, что члены ЧВК Вагнера могли прибыть в Белоруссию для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании, как писали некоторые местные СМИ.

"Сегодня любой факт подгоняется под выборы президента Белоруссии. Поэтому любые вещи можно комментировать с этой точки зрения. А как это было в действительности, сказать пока трудно. Конечно, кому-то очень сильно не нравится то, что Александр Лукашенко 26 лет управляет Белоруссией. Безусловно, есть такие люди, я думаю, и в Польше, и на Украине, и за пределами Европы, в США и где-то ещё. […] Если судить исходя из государственных интересов России, нам это невыгодно. Лукашенко - это залог стабилизации обстановки в Белоруссии, это единство Белоруссии и России. Это наш верный союзник", - подытожил Литовкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Под Минском задержаны 32 боевика ЧВК. Военкоры не удержались от иронии В Белоруссии задержаны 32 гражданина России: БелТА "перепуганного Лукашенко" заявила о диверсии Ещё одна соперница Лукашенко предложила порвать с Россией. Ей напомнили об Украине
Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: