Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не помешала даже пандемия: Путин и Эрдоган запустили самый амбициозный проект Турции
Rosatom/Globallookpress
Политика Турция

"Не помешала даже пандемия": Путин и Эрдоган запустили самый амбициозный проект Турции

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган запустили процесс строительства третьего энергоблока атомной электростанции "Аккую" - самого амбициозного проекта Турции. По словам Путина, этому не помешала даже пандемия COVID-19.

Об этом российский лидер заявил в ходе официальной церемонии запуска третьего энергоблока "Аккую", которая проходит в режиме видеоконференции.

Последовательной реализации проекта "Аккую" не смогли помешать даже известные трудности с пандемией коронавируса, - отметил он.

Путин добавил, что первый реактор будет запущен в 2023 году, когда страна начнёт праздновать столетие основания республики. Именно такую задачу поставила Анкара перед строителями. Президент России подчеркнул, что Москва придаёт этому большое значение. На полную мощность станция, как ожидается, выйдет в 2026 году.

По словам Эрдогана, строительство первой турецкой атомной электростанции позволит стране совершить огромный рывок в области энергетики. На возведение АЭС Анкара потратит около 20 млрд долларов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия и Турция разошлись во мнениях из-за фундамента АЭС "Аккую" Путин и Эрдоган обсудили проекты АЭС "Аккую" и "Турецкий поток" Путин: Станцией "Аккую" Россия создает в Турции атомную промышленность

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь