Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Население Ростовской области сократилось
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Население Ростовской области сократилось

По данным переписи населения за 12 лет убыль составила 78 тысяч человек.

Росстат подвёл предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая проводилась осенью 2021 года. По данным статистики, Ростовская область стала одним из самых больших регионов по численности населения.

Ростов-на-Дону сохранил статус города-миллионника, а в целом на Дону сейчас проживают 4,2 млн человек, и это шестое место в России. Больше людей живут только в Москве (13 млн), Московской области (8,5 млн), Краснодарском крае (5,8 млн), Санкт-Петербурге (5,5 млн) и Свердловской области (4,27 млн).

Однако есть и повод для печали. За последние 12 лет население Ростовской области ненамного, но сократилось. По данным переписи 2010 года на Дону жило на 78 тысяч человек больше, чем сейчас.

Очевидно, существенные коррективы в статистику внесли падение рождаемости и пандемия коронавируса, унесшая в Ростовской области за два последних года жизни около 11 тысяч человек. Всего же за прошлый год в регионе умерли порядка 78 тысяч человек.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жителя Ростовской области оштрафовали за дискредитацию ВС России Суд в Ростове арестовал отца мальчика, найденного мёртвым на дне Темерника

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь