На Ростовской АЭС так и не запустили обещанное производство кислорода для донских больниц

  • На Ростовской АЭС так и не запустили обещанное производство кислорода для донских больниц
Фото: сайт РоАЭС

На протяжении семи месяцев жизненно необходимый кислород для больных коронавирусом и пневмонией в медучреждения поставляют всего два предприятия.

 Ещё в начале мая руководитель Ростовской АЭС Андрей Сальников заявил о том, что на станции начнётся производство кислорода для больничных нужд. Однако по сей день производство не запущено.

Как и прежде, столь необходимый для поддержания жизнедеятельности больных коронавирусом (и не только) газ производят два предприятия в Ростове-на-Дону и Новочеркасске.

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин в ходе заседания оперштаба по корнавирусу не смог назвать дату запуска производства на атомной станции, сообщив, что это произойдёт "в ближайшие недели".

Между тем, в больницах области существует напряженка с количеством поставляемого кислорода. Так, например, глава Аксайского района Виталий Борзенко заявил, что потребность в кислородных баллонах возросла в пять раз.

Потребность возросла, если раньше нужно было 22 баллона, сейчас больше 100 баллонов в сутки. Сбоев нет, но есть напряженка, работаем с колёс,

- рассказал Борзенко.

По информации Минпрома, из всех территорий области за помощью обращался только Ростов-на-Дону, которая, по словам главы министерства, была оказана.

Никаких проблем с ним нет. Предприятия готовы производить больше кислорода,

- сказал Сорокин.

Между тем в Ростове-на-Дону остаётся не прояснённой до конца ситуация с ковидными больными в горбольнице №20, в которой по информации некоторых источников за один умерли без кислородной поддержки 13 пациентов. Власти назвали её фейком, но Росздравнадзор всё равно проведёт проверку.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация