Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На месте Аксайских рынков построят жилой микрорайон
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

На месте Аксайских рынков построят жилой микрорайон

Власти Ростовской области уже работают над этим вопросом.

Будущее Аксайских рынков региональные власти видят в жилой застройке. Такую перспективу Генеральная прокуратура России обозначила в ответном письме на запрос депутата Госдумы Николая Коломейцева.

Документ цитирует издание 161.ru. В нём говорится о том, что на сегодняшний день региональные власти организовали в Ростове и его ближайших окрестностях четыре торговые площадки, куда переехали более тысячи предпринимателей.

План взаимодействия с бизнес-сообществом был разработан при участии прокуратуры, которая следит за соблюдением законности. А также Генпрокуратура уточнила, что сейчас властями Ростовской области прорабатываются перспективы использования освобождённых земель для жилой застройки и необходимой сопутствующей инфраструктуры.

Напомним, Аксайские рынки закрылись в апреле 2021 года - на торговую площадку нагрянули силовики. Выяснилось, что все эти годы рынки на выезде из Ростова работали нелегально. На организаторов бизнеса возбуждены уголовные дела.

Фигурантами, помимо владельца Аксайских рынков Карима Бабаева, стали некоторые его подчинённые, а также глава Аксайского района Виталий Борзенко. Все они находятся сейчас в следственном изоляторе, расследование продолжается.

А тем временем судьба земельного участка, похоже, уже решена – открывать там легальный рынок власти не планируют. Между тем выделенные под торговлю новые площадки так и не стали у покупателей настолько же популярными, как Аксайские рынки. Так, на "Южном хабе" в районе Батайска торговля практически замерла.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области появятся ещё четыре ресторана "Вкусно и точка" Семьи инвалидов и ветеранов боевых действий в Ростовской области освободили от транспортного налога

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь