Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семьи инвалидов и ветеранов боевых действий в Ростовской области освободили от транспортного налога
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Семьи инвалидов и ветеранов боевых действий в Ростовской области освободили от транспортного налога

Донские депутаты приняли новый региональный закон о налоговых льготах.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области 28 июля приняли новый региональный закон о налоговых льготах. Теперь семьи инвалидов и ветеранов боевых действий не должны уплачивать транспортный налог. Речь идёт в том числе об участниках специальной военной операции на Украине.

В донском парламенте подчеркнули, что инициатива была предложена депутатами после многочисленных обращений граждан. Новая налоговая льгота распространяется на членов семей ветеранов боевых действий, которые погибли при исполнении служебных обязанностей или умерли из-за ранений, контузий, увечий или заболеваний. Воспользоваться освобождением от уплаты транспортного налога смогут родители, а также не вступившие в повторный брак супруги инвалидов и ветеранов боевых действий.

Напомним, согласно федеральному законодательству сами ветераны боевых действий ранее были освобождены от транспортного налога. В то же время члены семей погибших до настоящего времени такой льготы не имели. Теперь же освобождение от транспортного налога положено и ближайшим родственникам.

Новый закон освободил от транспортного налога и целый ряд других категорий автовладельцев в Ростовской области. В частности, с 1 января 2022 года до 31 декабря 2024 года не должны будут платить собственники электромобилей, которые ездят только на электродвигателе. Владельцам гибридных машин полагается скидка 50 процентов от суммы налога.

Также вдвое снижены ставки по транспортному налогу на гидроциклы мощностью до 100 л. с. (с 250 до 125 рублей) и свыше 100 л. с. (с 500 до 250 рублей). Сделано это, чтобы остановить "регистрационную миграцию" в соседние регионы с более низкими налоговыми ставками.

Кроме того, от уплаты налога на имущество освобождены компании, заключившие концессию по созданию трамвайной сети. Это напрямую касается группы "Синара", которая занимается реконструкцией трамвайных линий в Таганроге и Ростове.

Налог на имущество снижен на 50 процентов для компаний в сфере телекоммуникаций. Льгота установлена на пять лет.

А также поддержку получили кинопрокатные организации. Для них установлены пониженные налоговые ставки по УСН - 1% по системе "доходы" и 5% по системе "доходы минус расходы".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В День города в Ростове 17-18 сентября пройдёт большой фестиваль уличной еды Беспилотники в Ростовской области: Кому можно запускать и при каких условиях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь