Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Дону пшеница подешевела ниже ячменя — 14 221 ₽/т, фермеры в минусе
Фото: Царьград
Экономика

На Дону пшеница подешевела ниже ячменя — 14 221 ₽/т, фермеры в минусе

На Дону средние закупочные цены на пшеницу опустились ниже цен на ячмень, следует из данных мониторинга Минсельхозпрода Ростовской области.

Пшеница в регионе классифицируется по качеству зерна. К продовольственной относят пшеницу первого—четвертого классов. Первый класс характеризуется наивысшими показателями по содержанию белка и клейковины. Пшеница пятого класса имеет более низкие качественные характеристики и преимущественно используется в кормовых целях.

Советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш констатирует необычную ситуацию: цена фуражного ячменя, равная 14 221 рублю за тонну, сравнялась с ценой продовольственной пшеницы третьего класса. Это снижает экономическую привлекательность реализации пшеницы для сельхозпроизводителей.

По состоянию на 27 октября средняя предложенная цена за тонну высококачественной продовольственной пшеницы третьего класса составила 14 479 рублей с НДС. Максимальная закупочная цена — 15 620 рублей за тонну — зарегистрирована в филиале «Константиновский» АО «Астон». Минимальная — 13 860 рублей за тонну — зафиксирована в филиалах «Сальский», «Тарасовский», «Белокалитвинский» и «Успенский» ЗАО «ЮГ Руси».

Средняя закупочная цена продовольственной пшеницы четвертого класса при содержании белка 12,5% равна 14 176 рублей за тонну. Наивысшая цена для четвертого класса (15 510 рублей) также отмечена в филиале «Константиновский» АО «Астон». Наименьшая (13 420 рублей) — в филиалах ЗАО «ЮГ Руси».

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский указывает на небольшую разницу в цене между третьим и четвертым классами пшеницы — приблизительно 300 рублей. В обычной ситуации она должна составлять не менее 1 000–2 000 рублей. По его словам, в районах с более низким урожаем разрыв в ценах на пшеницу разных классов уже начинает увеличиваться.

За год цены на пшеницу в регионе снизились более чем на 1 000 рублей за тонну.

По данным института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), стоимость российской пшеницы нового урожая достигла уровня, при котором экспорт сталкивается с трудностями.

Снижение уровня воды в реке Дон негативно влияет на экспортные возможности региона. Это уменьшает загрузку судов и повышает стоимость фрахта.

Аналитики зернового рынка отмечают ухудшение конъюнктуры для операторов зерновых терминалов в связи с ростом перевалочных мощностей и сокращением объемов урожая, а также убыточностью экспортных операций при текущих низких ценах.

Второй год подряд весенние заморозки и засуха приводят к потерям урожая в Ростовской области. Фермеры отмечают рост цен на ресурсы и низкую рентабельность производства пшеницы. Они также указывают на влияние экспортных пошлин, которые «съедают» значительную часть выручки.

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов подчёркивает, что высокие экспортные пошлины снижают рентабельность экспортных поставок и, как следствие, способствуют сокращению производства зерна.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Это приговор": Не выдержал даже Подоляка. На фронте произошла одна из самых масштабных атак "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится Перелом наступил. О мире договориться не получится: На главные вопросы ответил генерал Лебедь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь