Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы это проходили в 90-е: Почему нельзя снижать ставку ЦБ, объяснил депутат. И дал обещание русским
Pavel Kashaev/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

"Мы это проходили в 90-е": Почему нельзя снижать ставку ЦБ, объяснил депутат. И дал обещание русским

Почему пока нельзя снижать ключевую ставку ЦБ, объяснил депутат Госдумы Анатолий Аксаков: "Мы это проходили в 90-е". И он дал обещание русским: в следующем году ситуация должна стабилизироваться.

Жёсткую денежно-кредитную политику Банка России открыто критикуют уже даже и те эксперты, которые обычно не высказываются на тему ставки ЦБ. Между тем показатель, как ожидается, может вырасти ещё больше уже в следующем месяце, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина упёрлась в таргет 4% по инфляции и не желает смягчать ДКП. При этом выполнение этой цели уже перенесли аж на 2027 год. Ведущий "Первого русского" обсудил тему с председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Эльвира Набиуллина. Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Депутат объяснил, почему всё же пока нельзя снижать ставку ЦБ. По его мнению, этот шаг приведёт к резкому разгону инфляции, с чем наша страна уже сталкивалась в своей истории:

Мы не должны прийти к неуправляемой ситуации с инфляцией, мы это проходили в 90-е годы. И поэтому надо подавлять. И я уверен, что Центральный банк это сделает. Понятно, что и внешние санкции влияют, потому что импортные товары к нам идут по более сложным схемам, становятся более дорогими из-за затруднённых платежей, из-за более сложной логистики.

На инфляцию негативно воздействует и дефицит бюджета. Он в этом году вырос более чем в два раза. Парламентарий, однако, дал обещание русским:

В следующем году дефицит бюджета будет минимальный - 0,5% ВВП. И поэтому мы ожидаем, что при такой жёсткой политике ЦБ, при грамотной бюджетной политике инфляция начнёт снижаться, и, соответственно, ключевая ставка тоже будет падать. По крайней мере, если мы эти параметры выдержим, инфляция точно начнёт снижаться, а за ней и ключевая ставка.

Между тем, по мнению экономиста Антона Любича, нет никакого иного выхода из напряжённой ситуации: чтобы повышать товарное наполнение за счёт конкуренции, чтобы снижать цены, необходимо стимулировать производственные, индустриальные кредиты.

Строить предприятия, проще говоря. А это ровно то, что ЦБ запрещает коммерческим банкам делать. Это абсолютно проинфляционная политика, но при этом под лозунгом, что мы, дескать, снизим инфляцию к 2027 году,

- подчеркнул эксперт в эфире "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь