Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин и ЦБ разработали законопроект о долгосрочных сбережениях
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Минфин и ЦБ разработали законопроект о долгосрочных сбережениях

Граждане будут сами формировать долгосрочные сбережения, вносить средства может и работодатель.

Министерство финансов и Банк России завершили и направили в Правительство страны законопроект о программе долгосрочных сбережений. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на документ. Отмечается, что законопроект позволит формировать дополнительный доход жителям страны и создать финансовую "подушку безопасности".

Граждане будут сами формировать долгосрочные сбережения за счёт взносов и средств ранее созданных пенсионных накоплений. Кроме того, вносить средства может и работодатель.

Для участников программы предусмотрен ряд дополнительных стимулов. Например, каждый год они смогут получать до 52 тысяч налогового вычета при уплате взносов до 400 тысяч рублей. Кроме того, государство будет софинансировать отчисления. Каждый участник получит в виде софинансирования не более 36 тысяч рублей в год.

Срок софинансирования и круг участников программы будут ограничены. Господдержка будет осуществляться в течение трёх лет, начиная с года, следующего за годом уплаты физическим лицом сберегательных взносов по договору долгосрочных сбережений. То есть максимальный размер доплаты из казны составит 108 тысяч рублей. Уточняется, что поддержку смогут получить только те, кто вступил в программу в первые три года её действия. Минимальная сумма вложений в этом случае может составить 2 тысячи рублей.

Минимальный срок, на который можно заключить договор, - 15 лет. Но женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет могут начать получать деньги раньше. Самый ранний срок для получения права на периодические выплаты - 33 года, при условии, что гражданин начал копить в 18 лет.

Участвовать в программе долгосрочных накоплений может любой совершеннолетний гражданин. Накопления можно записать на себя или третье лицо, например, ребёнка. Чтобы это сделать, необходимо заключить договор с НПФ. Стартовый взнос гражданин определяет сам, его сумма не ограничена, периодичность пополнения счёта определяется договором. Средства будут застрахованы на 2,8 миллиона рублей. В рамках программы доступны два типа выплат: пожизненные и срочные, которые назначаются на срок не менее десяти лет.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Аэропорт Платов в Ростове может остаться закрытым до конца 2029 года Новый поворот: с экс-председателя ростовского облсуда Золотарёвой могут снять подозрения в коррупции Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь