Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маткапитал в России: на что ещё можно будет потратить деньги
Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Маткапитал в России: на что ещё можно будет потратить деньги

Госдума предложила расширить возможности материнского капитала.

Материнский капитал в России можно будет потратить на покупку машины. С таким предложением выступили депутаты Государственной Думы, сообщили 20 июля "Известия".

В Госдуме разработан законопроект, согласно которому потратить средства маткапитала семьи с детьми смогут на приобретение автомобиля. Эксперты в сфере автомобильных продаж небезосновательно считают, что это положительно скажется на спросе и отечественном автопроме.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в регионах местами такая мера государственной поддержки семей уже практикуется и хорошо себя зарекомендовала. Поэтому предлагается закрепить это на федеральном уровне. Мерой поддержки смогут воспользоваться семьи с детьми, имеющие право на материнский капитал.

Напомним, размер маткапитала в России составляет 524,5 тысячи рублей на первого ребёнка и 693,1 тысячи на второго (если пособие ранее не выплачивалось). Если же за первенца субсидия уже оформлялась, то за второго будет назначено 168,6 тысячи рублей.

Для покупки машины на средства маткапитала предусмотрено несколько условий. Это должен быть новый легковой автомобиль отечественного производства с мощностью двигателя не более 92 л. с. Его конструкцией должно быть предусмотрено не меньше трёх мест для пассажиров (не считая водительского кресла). Установлена и предельная стоимость машины – 2 млн рублей.

Напомним, сейчас пока маткапитал можно вложить в улучшение жилищных условий, образование детей, в накопительную часть пенсии матери либо на социальную адаптацию ребёнка-инвалида. Законопроект о возможности покупки автомобиля за счёт этой выплаты поступил на рассмотрение в правительство. Если будет получено положительное заключение, поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внесут уже в ближайшее время.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области резко выросла заболеваемость коронавирусом "Это просто кормушка": Юрий Лоза раскритиковал вечный ремонт на трассе М-4 в Ростовской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь