Льготы в Ростовской области, о которых вы могли не знать
Госдума России опубликовала перечень малоизвестных мер поддержки населения.
В России существует множество мер поддержки, однако зачастую люди в регионах о них даже не догадываются. На это решили обратить внимание в Государственной Думе и 18 января опубликовали перечь льгот, о которых жители могли не знать.
Итак, в Ростовской области можно воспользоваться следующими мерами поддержки от государства:
Улучшение жилищных условий. Родители двух и более детей имеют право не платить НДФЛ при продаже квартиры для улучшения жилищных условий. При этом новое жилье нужно купить в год продажи предыдущего или не позднее 30 апреля следующего года. Площадь новой квартиры или её кадастровая стоимость должны быть выше, чем у проданной. А кадастровая стоимость старого жилья не должна быть больше 50 млн рублей. Кроме того, на момент покупки у семьи не должно быть в собственности жилья, площадь которого на 50% больше, чем в новой квартире.
Налог на имущество. Пенсионеры могут не платить налог на имущество. Льгота предоставляется на один объект каждого вида недвижимости (например, на одну квартиру, один дом и один гараж одновременно). Для оформления льготы нужно обратиться в Федеральную налоговую службу.
Земельный налог.
Многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды первой и второй группы, семьи с детьми-инвалидами не должны платить земельный налог с шести соток. Его начислят только с превышения этой площади.
Бесплатные лекарства детям
Детям во возрасте до 3 лет, а также младше 6 лет из многодетных семей положены бесплатные лекарства. Перечень таких препаратов ежегодно утверждается. Выписывает бесплатные лекарства педиатр в поликлинике, а получить медикаменты по рецепту можно в любой аптеке, которая обслуживает льготников.
Налоговый вычет. Это возможность вернуть или не платить часть налогов. Получить налоговый вычет может любой гражданин России. Деньги частично можно вернуть за покупку квартиры, оформление ипотеки, платное лечение, образование, спорт, за детей, пожертвования и инвестиции.
Оплата ЖКУ. Субсидия положена семьям, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют больше установленной максимально допустимой доли дохода. В каждом регионе установлен свой порог. Кроме того, компенсацию расходов на ЖКУ могут оформить несколько категорий льготников: ветераны, инвалиды, многодетные семьи.
"Детские" выплаты. Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребёнок родился или был усыновлён с 1 января 2018 года. Но есть условие: доход на каждого члена семьи не более двукратной величины прожиточного минимума в регионе.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.