Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лёгкое метро в Ростове будут проектировать, исходя из интересов транспортников, а не горожан
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
транспорт

Лёгкое метро в Ростове будут проектировать, исходя из интересов транспортников, а не горожан

Две ветки — с запада в центр и оттуда на север, вероятно, пролягут через Текучёвский мост и Театральную площадь, обойдя проспекты Стачки и Нагибина.

После того, как вопреки мнению предыдущих чиновников, занимавшихся темой, мэрия Ростова-на-Дону пришла к выводу, что подземного метров в городе не будет, администрация начала подготовку технического задания и конкурсной документации на выполнение работ по обоснованию инвестиций для строительства легкого метро в донской столице.

Выполнить их планируется в течение года. Предполагается создание двух веток. Первая пройдёт с запада на восток, но не через проспект Стачки, а через Текучёвский мост, чтобы связать центр и Левенцовку. Вторая соединит центр и северный - и, опять таки, протянется не по проспектам Ворошиловскому и Нагибина, который видится чиновникам "слишком узким", а каким-то образом через Театральную площадь.

В целом перспективней маршрут, проходящий через Текучевский мост, а не через проспект Стачки. Данный маршрут не отнимет пассажиропоток с проспекта Стачки, и даст максимальный поток в Левенцовку,

- заявил на совещании по развитию рельсового траспорта замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Ключевая фраза в предпроектном предложении городской администрации: "маршрут не отнимет пассажиропоток". Выходит, новый комфортный вид транспорта, который по скорости в полтора раза превышает обычный трамвай, не должен отобрать лакомый кусок хлеба у транспортников, а что до удобства людей — это, как водится, вопрос второй.

Известно также, что только предпроектная документация, которая обоснует инвестиции в проект "лёгкого трамвая", обойдётся почти в 150 млн рублей - и это сопоставимо с тратами, сделанными в течение нескольких лет на разработку идеи создания ростовской подземки. Причём, треть суммы уже предусмотрена в бюджете города на будущий год.

 Как сообщал ранее Царьград, лёгкое метро появится в Ростове-на-Дону не раньше 2028 года, а на переоборудование трамвайных путей понадобится от 13 до 18 млрд рублей.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нет условий: Мэрия Ростова-на-Дону отказалась от идеи строительства метро в южной столице Пополнение в стае "сохатых": На улицы Ростова-на-Дону выйдут 28 новых троллейбусов Порочные договоры: Суд постановил убрать ларьки из подземных переходов в Ростове-на-Дону

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь