Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым возвращает «Кометы», очередь за «Ракетами» и «Метеорами»
Фото: globallookpress.com
Общество

Крым возвращает «Кометы», очередь за «Ракетами» и «Метеорами»

Пассажирское судно нового поколения «Комета» ушло в первый рейс из Севастополя в Ялту.

Морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» ушло в первый рейс из Севастополя в Ялту. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков. Событие состоялось в среду, 1 августа.

Спуск нового судна на воду прошел в Севастополе в понедельник, на церемонии присутствовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. «Комета» была сухопутным транспортом доставлена из Рыбинска Ярославской области. Там еще в 2013 году было запущено производство скоростных теплоходов нового поколения.

Первые «Кометы» были разработаны в начале 60-х годов прошлого века в проектном бюро имени Алексеева – «отца» всех судов на воздушных крыльях. «Кометы» строились на базе отлично зарекомендовавших себя на речных магистралях «Метеоров», но были переделаны для морских путей.

Последние «Кометы» Советского Союза были построены в 1984 году. После развала СССР они были названы неэффективными из-за большого расхода топлива.

Нынешние «Кометы» соответствуют многим параметрам своих прародитиелей. Длина морского судна составляет 35 метров, скорость достигает 35 узлов (около 64 километров в час). Автономный режим работы – 8 часов или 100 морских миль (170 км) без дозаправки. Грузоподъемность – 120 пассажиров в формате эконом-класса.

ТАСС сообщил, что с 2019 года планируется запустить рейсы на «Кометах» из Новороссийска в Сочи и обратно. А в Рыбинске идет обкатка новых «Ракет» и «Метеоров», которые сохранят от своих предшественников разве что привычные названия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? «А на украинской стороне – адище»: Адвокат посоветовала каждому проехать по Крымскому мосту Минобороны оборудует военные объекты в Крыму новой охранной системой Стало известно, как санкции ЕС повлияют на строительство Крымского моста

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь