Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 9 августа 2020. День без жертв

  • Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 9 августа 2020. День без жертв
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Общее число заразившихся коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 9 августа, по городам и районам, превысило 14 тысяч.

По информации Роспотребнадзора на утро воскресенья, 9 августа, за прошедшие сутки в Ростовской области коронавирусом заразились 127 человек, из которых 61 - жители Ростова-на-Дону.

А вот количество выздоровевших за этот период – втрое меньше: выписаны только 39 пациентов (всего за время пандемии 11 379 излечившихся).

Случаи заражения зарегистрированы также в Каменске-Шахтинском (9), в Волгодонске (8), в Тацинском районе (6), в Октябрьском районе, Азове и Новочеркасске (по 5), в Белокалитвинском, Родионово-Несветайском районах, Батайске, Шахтах (по 3), в Азовском, Зимовниковском, Мартыновском, Орловском районах (по 2), в Аксайском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Пролетарском, Сальском, Шолоховском районах и Новошахтинске (по 1).

Среди них свыше 40 процентов - в возрасте от 46 до 65 лет, более трети - от 18 до 45 лет, почти четверть – старшего возраста, 3,2 процента - дети.

На лечении в ковидных стационарах сейчас 961 пациентов, в их числе - 40 в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Жертвами Covid-19 стали 261 человек: за сутки, впервые обошлось без новых смертельных случаев.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 335, охват населения тестированием на 100 тысяч – 116,07.

Коэффициент распространения инфекции всё так же держится возле критической отметки в единицу, обозначающую вообще-то, согласно ранним установкам Роспотребнадзора, откат в карантинным мерам. По итогам субботы, 8 августа, он составил в Ростовской области 0,99.

Впрочем, это обстоятельство не мешает региону официально пребывать на втором этапе снятия ограничительных мер, хотя, фактически, с завтрашнего дня, когда откроются кафе и рестораны, а люди старше 65 получат возможность вернуться на рабочие места, никаких ограничений, за исключением ношения масок и использования антисептиков, не останется.


В России инфицировано 887 536 человек (5 189 за сутки), выздоровевших из них - 693 422 (плюс 3 215), умерли -14 931 (ещё 77).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 8 августа 2020. Вновь шесть смертей

"Тайных приказов нет": В Роспотребнадзоре прокомментировали вероятность нового карантина в Ростове

По новым правилам: Какие "сюрпризы" от Роспотребнадзора ожидают ростовских школьников с 1 сентября

Обсудить
Читать комментарии
Голландцы переиграли сами себя по МН17: На вопиющую нестыковку фактов указали из Израиля Вернуть пенсионный возраст - и дыра в ПФР будет расти. "А где наши денежки?"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация