Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 1 августа 2020. Зараза не сдаётся

  • Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 1 августа 2020. Зараза не сдаётся
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва".

Общее число заразившихся коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 1 августа, по городам и районам, превысило 13 тысяч.

Как сообщили Царьграду в оперативном штабе региона со ссылкой на свежую информацию Роспотребнадзора, на утро субботы, 1 августа, за минувшие сутки диагноз "коронавирус" в Ростовской области подтвердился ещё у 133 человек – и это уже шестой день подряд, когда прирост по заболеваемости не падает ниже ста тридцати.

Инфографика: федеральный оперштаб.

Общее число заразившихся в регионе нарастающим итогом достигло 13 074 жителей.

Больше всего новых случаев выявлено, как и всегда, в региональном центре – 58 инфицированных в Ростове-на-Дону.

Кроме того, положительные тесты сдали жители 32-х других городов и районов: Волгодонска (10), Новочеркасска (7), Родионово-Несветайского района (5), Азовского, Аксайского, Семикаракорского районов (по 4), Новошахтинска и Шахт (по 3), Сальского, Мартыновского, Тарасовского, Заветинского, Зимовниковского, Тацинского, Кашарского, Кагальницкого районов, Батайска, Таганрога, Каменска-Шахтинского (по 2),  Красносулинского, Мясниковского, Миллеровского, Волгодонского, Верхнедонского, Шолоховского, Матвеево-Курганского, Пролетарского, Октябрьского, Багаевского, Чертковского, Неклиновского районов и Азова (по 1).

Треть из них – люди в возрасте от 18 до 45 лет, почти половина - от 46 до 65 лет, больше 16 процентов – старшего возраста, полтора процента – дети.

В стационарах на данный момент находятся 946 пациентов, из которых 49 - в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ. Загруженность подготовленного для ковид-больных коечного фонда растёт, хоть она и не достигла пока критической черты: 41 процент.

В списке жертв инфекции добавились ещё пять человек – четверо мужчин (64 года, 66 лет, 84 года, 82 года) и 72-летняя женщина. Как отмечают в оперштабе, все они имели сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, у некоторых были ещё и другие осложнения.

Всего от Covid-19 в Ростовской области скончались 230 человек.

Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тысяч населения составил 118,57, показатель заболевших на 100 тысяч – 311, а коэффициент распространения инфекции всё так же превышает допустимый уровень даже для первого этапа снятия ограничений -  1,03.

Тем временем, медики прогнозируют вероятный всплеск заболеваемости в наступившем августе – по мере возвращения отдыхающих сейчас на черноморском побережье отпускников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ростовской области открывают аквапарки и аттракционы. Но есть ограничения

"Очагов нет": Коронавирус в Ростове-на-Дону распространяется стихийно

Вторая волна коронавируса в Ростовской области: Когда ждать, прогноз заболеваемости на август

Обсудить
Читать комментарии
Белоусов переиграл Грефа и Силуанова вчистую. Дважды Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация