Авторизация
Ростов-на-Дону
Под Ростовом гаишники вытащили из морозного плена пассажиров автобуса Москва-Ставрополь
фото: скрин видео ГУВД РФ по РО
Происшествия

Под Ростовом гаишники вытащили из "морозного плена" пассажиров автобуса "Москва-Ставрополь"

Из-за обрушившихся на донской регион холодов и снегопада сотрудникам ГИБДД в последнее время часто приходится выступать в роли спасателей.

 Последствия снегопада, который накрыл Ростовскую область в прошлые выходные до сих пор продолжают сказываться особенно на дорогах региона, где продолжают переворачиваться фуры, а техника на севере даже техника не выдерживает 30-градусных морозов.

На федеральной трассе М-4 "Дон" в течение трёх дней этой неделе перевернулись две фуры, ещё одна едва не устроила массовое ДТП.

Для 45-летнего дальнобойщика Кирилла М., поездка по трассе М-2 "Дон" едва не обернулась трагедией. На 959-м километре он на мгновение потерял контроль над машиной, руль повело резко в сторону.

Через мгновение очнулся уже в перевёрнутой машине. Едва вылез, слава Богу без единой царапины. Оказался по пояс в снегу. Спасибо, проезжающие мимо увидели мою беду и вызвали полицию,

- вспоминает Кирилл.

Прибывшие на место инспекторы Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 Роман Степаненко и Владимир Плешаков, удостоверившись, что водителю не нужна медицинская помощь, вызвали эвакуатор — по-другому большегруз никак нельзя было вытащить. В аналогичную неприятность попал и водитель "КамАЗа" на трассе Миллерово-Вешёнская в Кашарском районе - и ему тоже пришли на выручку гаишники.

А происшествие с рейсовым автобусом "Ставрополь-Москва" и вовсе едва не обернулось большими неприятностями. У транспорта что-то случилось с двигателем - на трассе М-4 "Дон", в 20-градусный мороз, а печка-то, разумеется, не работает. К счастью, шофёр догадался связаться с ГИБДД, а прибывшие на место ЧП инспекторы решили вопрос оперативно: остановили проезжавший мимо другой автобус, пересадили туда часть пассажиров, но все сорок человек не поместились в салон, поэтому пришлось им тормозить попутки - и отправлять уже изрядно замёрзших к тому времени туристов на автомобилях до Аютинского поста.

Поломанный транспорт отбуксировали в итоге к автомастерской, там его отремонтировали, ну и приключение закончилось благополучно: пассажиров водитель забрал по пути и повёз дальше.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Едем по знакам: В центре Ростова-на-Дону на шести перекрёстках отключат светофоры Когда потеплеет в Ростове? Жители Дона в шоке от нагрянувших "сибирских морозов"
Загрузка...