Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ключевую ставку в 2025 году могут снизить: Что будет с процентами по кредитам
Фото: © Nikolay Gyngazov, Николай/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ключевую ставку в 2025 году могут снизить: Что будет с процентами по кредитам

В этом году ключевая ставка Центробанка России может опуститься с текущего 21 до 17-18%, считают некоторые эксперты.

Ряд аналитиков выразили уверенность, что ЦБ может снизить ключевую ставку в 2025 году. Что будет с процентами по кредитам и вкладам, передаёт "RT на русском".

В случае охлаждения экономической активности и замедления инфляции у ЦБ вновь появится возможность для смягчения монетарной политики. За этим может последовать, с одной стороны, снижение доходности банковских вкладов, с другой - станут дешевле потребительские кредиты.

Банк России может снова поднять ключевую ставку, если рост цен на товары и услуги в стране продолжит заметно ускоряться, не исключают аналитики.

Как рассказал старший управляющий директор НКР Александр Проклов, "основным сценарием для нас является плавное понижение ключевой ставки начиная примерно с середины 2025 года до уровня 17-18% к его концу".

Кредитно-банковская афёра: Как Центробанк уничтожил рынок ипотеки в России

"Главными индикаторами, на которые будет ориентироваться Банк России, останутся динамика инфляции, тенденции в кредитовании населения и предприятий", - отметил он, добавив, что  также важно изменение показателей денежного рынка.

Эксперт Андрей Костин отметил, что в новом году темпы экономического роста в России могут снизиться примерно вдвое по сравнению с 2024-м.

"Если мы увидим, что инфляция будет снижаться (а Центральный банк планирует, что она опустится до 6,4% в 2025 году, и мы тоже так считаем), то, я думаю, есть возможность для того, чтобы ЦБ всё-таки начал ставку снижать", - указал он.

Фото: © Nikolay Gyngazov, Николай/Globallookpress

Отметим, что изменение денежно-кредитной политики (ДКП) считается одним из главных инструментов ЦБ для контроля над инфляцией. В случае заметного роста цен регулятор повышает ставку, и, как следствие, кредиты в стране становятся дороже, а доходность банковских вкладов увеличивается. В результате население и бизнес начинают реже брать займы, меньше тратить и больше сберегать, общая экономическая активность снижается и ценовое давление ослабевает.

Если же инфляция замедляется, регулятор может, напротив, вернуться к снижению ставки. Это должно привести к оживлению деловой и потребительской активности, так как кредиты станут дешевле, а хранение денег на депозитах будет менее прибыльным.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь