Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кинотеатру Россия в Ростове не хотят возвращать статуса памятника
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Кинотеатру "Россия" в Ростове не хотят возвращать статуса памятника

Нынешние хозяева участка в районе утраченного исторического здания выступили против восстановления статуса легендарной постройки.

В Ростове продолжаются судебные баталии вокруг утраченного здания кинотеатра "Россия" на улице Пушкинской. В среду, 15 июня, состоялось очередное судебное заседание, на котором нынешние владельцы участка выступили против возврата утраченному зданию статуса памятника.

О том, что кинотеатр лишили статуса памятника и сняли с кадастрового учёта, стало известно в декабре 2021 года. Этот факт обнаружил областной Комитет по охране культурного наследия и обязал через суд вернуть утраченному зданию его прежний статус. Однако нынешний собственник участка – киноконцертный комплекс "Русь" – пытается теперь отменить это решение.

Как сообщает "Блокнот" со ссылкой на юриста "Руси" Владимира Симанихина, никаких оснований для возврата утраченной "России" статуса памятника культуры нет. Так как здания фактически не существует, оно и было снято с кадастрового учёта.

Однако с этой позицией не согласны представители администрации Ростова. Представитель ДИЗО Марина Шварцкоп в суде напомнила, что здание "России" после демонтажа предполагалось реконструировать. Владельцы должны восстановить постройку, так что снятие её с кадастрового учёта незаконно.

Что именно владельцы собираются строить на месте "России" и когда, их юрист ответить не смог. Очередное заседание по этому делу состоится 22 июня.

Напомним, ростовский кинотеатр "Россия" в парке им. М. Горького открыли 5 ноября 1959 года. Это был один из трёх панорамных кинотеатров в СССР. Он проработал до конца 90-х годов, после чего помещения ещё длительное время сдавались в аренду под различные мероприятия.

В 2008 году здание признано аварийным и в 2016 снесено до основания. Власти тогда пообещали, что к 2018 году выстроят на этом месте новую "Россию" с полным воссозданием исторических фасадов. Но денег на проект не нашлось, участок пустует до сих пор. А в 2019 году обнаружилось, что вид разрешённого использования участка изменили, и теперь здесь можно строить гостиницу.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовские врачи спасают сироту из Луганска с тяжелым и редким заболеванием В Ростовской области бандой грабителей руководил заключенный из колонии
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: