Как забрать у детей смартфон? Это "тринадцатый подвиг Геракла" - эксперт
Как считает журналистка Екатерина Рощина, попытка забрать у ребенка смартфон дома или в школе сравнима с "тринадцатым подвигом Геракла".
Идея запретить детям использовать смартфоны в школах не нова и имеет здравый смысл, однако есть вопросы к реализации. Об этом в колонке для газеты "Вечерняя Москва" пишет журналистка Екатерина Рощина, комментируя новые санитарные правила, разработанные Роспотребнадзором.
Согласно задумке, смартфоны можно использовать для звонков, но не для учёбы. Но их в учебных целях сегодня используют до 80% школьников. Это создает лишнюю нагрузку на глаза и иные проблемы, вот только непонятно, как реализовать запрет на практике.
"Хочется спросить у продвинутых людей из Роспотребнадзора: пробовали ли вы когда-нибудь у своих детей отобрать смартфон?" - интересуется Рощина.
Даже у родителей могут возникнуть проблемы с детьми на данной почве. Учителям же придётся куда сложнее, ибо жить по новым правилам якобы нереально.
"Геракл совершил в своё время 12 славных подвигов; но дай ему 13-е задание - отобрать смартфоны у целого класса тинейджеров - он бы наверняка не справился", - считает эксперт.
Как ранее заявил в интервью Ura.ru первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Олег Смолин, итоговое сочинение в школах является одним из самых эффективных способов проверки знаний. Депутаты неоднократно предлагали отменить ЕГЭ по литературе.
"Сочинение - это творческая работа, ЕГЭ по литературе - это стандартизированный экзамен, а литература очень плохо переносит стандартизацию", - поведал парламентарий.