Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить медотвод от ковид-вакцинации в Ростове: Кому не положена прививка
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress
Коронавирус

Как получить медотвод от ковид-вакцинации в Ростове: Кому не положена прививка

Царьград разбирался, как можно получить медицинский отвод от вакцинации против коронавируса и кому нельзя её проходить.

В Ростовской области с 1 июля введена обязательная вакцинация от коронавируса для части населения. Медики рассказали Царьграду, по каким причинам дончане могут получить отвод от прививки.

По словам врачей, жителям области противопоказана прививка, если у них имеются тяжелые аллергические реакции или сильная чувствительность к компонентам вакцины. Однако при других распространенных видах аллергии прививку от коронавируса делать можно.

Еще одна причина для законного отвода – плохая реакция на температуру: высокая температура выше 40 градусов, отек в месте укола. А вот небольшое повышение температуры – это норма.

Кроме того, согласно данным регионального Минздрава, прививку не делают детям до 18 лет, беременным и женщинам во время грудного вскармливания, людям, у которых наблюдается обострение хронических заболеваний или острые инфекционные или неинфекционные заболевания.

Отметим, что получить официальный медотвод гражданин может только у врача. Для этого необходимо обратиться в поликлинику, пройти обследование, сдать анализы. На их основе врач напишет заключение. 

Ранее Царьград рассказывал о том, в какие сроки и кто должен вакцинироваться, согласно постановлению регионального Роспотребнадзора. Однако это мера вызывает ряд вопросов, в том числе у депутатов Госдумы. Так, депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов написал обращение на имя Генпрокурора России, в котором попросил проверить законность этого постановления.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Плюс 320: В Ростовской области растёт число ковид-заражённых. Новости на 12 июля В Ростове с 12 июля запретили массовые мероприятия. Но не все