Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Четверть жителей Ростовской области живут на пороге бедности
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press.
Общество

Эксперты: Четверть жителей Ростовской области живут на пороге бедности

Почти 25 процентов населения донского региона оказался малообеспеченными.

Соответствующие данные опубликованы аналитической службой международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В прошлом году, когда бушевал ковид, по данным экспертов, у почти 25 процентов жителей страны (36 млн человек) доход был ниже 60 процентов от медианного (то есть той величины, которая разделяет население по уровню доходов). А это означает, что четверть населения страны относится к категории малообеспеченных: эти люди фактически стоят на пороге бедности.

И их вдвое больше, чем "официально бедных", чей ежемесячный доход не достигает прожиточного минимума,

- говорится в исследовании.

Примечательно, что больше всего людей с низкими доходами оказалось... в богатых регионах: в нефтегазовых Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Москве, на Чукотке и Сахалине. Имущественное расслоение на богатых и бедных там очень велико.

"Меньше всего тех, у кого заработки меньше 60 процентов от медианных, в Карачаево-Черкесии, Костромской области, Еврейской АО, Хакасии и Ингушетии, поскольку граница между бедными и "середняками" там фактически стирается", - отмечают аналитики FinExpertiza.

Исследователи утверждают, что основное число богатых регионов в рейтинге относительной бедности свидетельствует о высоком имущественном неравенстве в таких территориях.

Ростовская область заняла 36-е место среди регионов РФ по числу жителей, столкнувшихся с риском бедности.

На Дону, где прожиточный минимум составляет 10,79 тысячи рублей, доля населения, чей доход ниже прожиточного минимума, достигла 13 процентов.

При этом доход почти каждого четвертого жителя региона ниже медианного (он в регионе оценивается в размере 24 129 рублей) на 60 процентов (такой же показатель по России).

У десяти процентов населения заработок составляет всего 9 688 рублей (менее 40 процентов от медианы), у 16,7 процента – 12 110 рублей (половина от медианы).

Автор: Татьяна Григорова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове банда "чёрных риэлторов" присваивала квартиры умерших одиноких людей В Ростовской области с начала года в пожарах погибли 88 человек, среди жертв есть ребёнок Рядом с "Ростов-Ареной" начали делить "золотую землю" под строительство элитного микрорайона
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: