Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эхо жёсткой чистки: Есть риски банкротства целого ряда банков в России - эксперт
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Эксклюзив Экономика

Эхо "жёсткой чистки": Есть риски банкротства целого ряда банков в России - эксперт

Старший аналитик БКС "Премьер" Сергей Суверов в разговоре с Царьградом прокомментировал информацию о том, что в 2020 году дефолт грозит 38 банкам России. По мнению Суверова, сейчас ситуация стала более стабильной, но эхо "жёсткой чистки" 2014-1015 годов даёт о себе знать.

В разговоре с Царьградом старший аналитик БКС "Премьер" Сергей Суверов отметил, что в целом ситуация в банковском секторе стала более стабильной, чем в 2014-2015 годах, но риски банкротства ряда банков есть.

"Ситуация в целом немножко стала стабильнее, чем она была в 2014-2015 годах, когда была достаточно жёсткая чистка банковского сектора. И многие банки или санировались, или теряли лицензию. Сейчас всё-таки чуть стало спокойнее. Но действительно есть риски банкротства ряда банков, это в основном относится к тем банкам, которые проводят рискованную кредитную политику, например,финансируют, кредитуют, своего собственника и выдают какие-то достаточно необеспеченные кредиты некачественным заёмщикам", - сказал Суверов, уточнив, что это первая группа риска.

Ко второй относятся те финансовые организации, которые испытывают сложности из-за сложной макроэкономической ситуации.

"Например, безработица, которая возможна в результате эпидемии коронавируса или спада деловой активности: в зоне риска будут банки, которые выдают потребительские кредиты, банки потребительского кредитования. Но вообще сейчас ситуация более сложная всё-таки у небольших банков. Во-первых, самых качественных заёмщиков получили госбанки, и у небольших банков менее надёждные заёмщики. Во-вторых, более мелким банкам трудно сохранять маржинальность бизнеса на фоне общего снижения ставок в стране. То есть им сложнее сохранять рентабельность", - пояснил эксперт.

По мнению аналитиков агентства "Эксперт РА", дефолт может коснуться тех кредитных организаций, что не имеют определённой бизнес-модели, стабильных источников фондирования. В результате такие банки свои ресурсы направляют не на выдачу кредитов, а на запас ликвидности. В результате последнего в избытке.

Кроме того, в зону риска вошли и те банки, которые зависят от узких групп нерыночных клиентов. А также те, чья рыночная клиентская база уменьшилась.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь