Итоги пандемии в Ростове: Бедность растёт, рождаемость падает, денег на поддержку семей меньше
Социальная сфера в донской столице, несмотря на все меры поддержки, за прошлый год прилично просела.
В Ростове-на-Дону по итогам "пандемийного" 2020-го снизилась рождаемость. По предварительным данным департамента соцзащиты, в прошлом году на свет появились 10,5 тысячи маленьких ростовчан — на пять процентов ниже, чем годом ранее.
В прошлом году свыше ростовские семьи получили 17 видов пособий на общую сумму 6,9 млрд рублей. Несмотря на принимаемые меры социальной поддержки семей с детьми, тенденция по снижению рождаемости сохраняется в городе,
- заявила на городской коллегии руководитель ведомства Ирина Шувалова.
При этом в городе на треть выросло количество многодетных семей, которых сейчас насчитывается 5,5 тысячи, в них воспитываются более 17 тысяч детей.
Однако пандемия и последовавший за этим дикий рост безработицы (в регионе насчитывалось свыше 100 тысяч безработных), сказались на уровне доходов ростовчан. Как отметила Ирина Шувалова, по итогам прошлого года численность бедного населения в Ростове-на-Дону выросла на 12,5 процента.
Уровень доходов населения с детьми не будет расти, увы, такова тенденция. В этом году у нас заложено 3,2 млд рублей на их поддержку. Это меньше, чем в прошлом году, но во втором полугодии цифры будут скорректированы,
- пояснила Шувалова.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.