Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф уже начал это: К чему готовят наших детей - учитель физики раскрыл простую истину
Фото: Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив Школа

Греф уже начал это: К чему готовят наших детей - учитель физики раскрыл простую истину

Учитель физики Вадим Муранов оценил сценарий развития школьного образования на ближайшие 20 лет, который опубликован на сайте ВЭФ. Он объяснил, к чему на самом деле готовят наших детей. И Греф уже начал это. Дело не только в цифровизации и дистанционном обучении.

Муранов в беседе с Царьградом признался: ему печально осознавать, что прогресса в сфере образования не видно уже давно. Более того - очевиден регресс. В головах некоторых вышестоящих, может, и выстраивается какая-то структура, но то, что описано в сценарии, наверняка будет реализовано криво и коряво, отметил педагог.

Главная беда в том, что школой занимаются не учителя, отработавшие 20-30 лет, а бухгалтеры, сводя всё к цифрам, деньгам, экономии средств. А на образовании, как и на здравоохранении, нельзя экономить.

Поэтому ни техническая, ни методическая, ни профессиональная неразвитость самих школ и управленческих кадров не позволят пока, по крайней мере в ближайшие 20 лет точно, этот план реализовать. А вот стремление у вышестоящих будет огромное, и боюсь, что это будет просто навязываться, как это стремится сделать всё тот же, не будь помянут на ночь, господин Греф, - произнёс Вадим Муранов.

В результате в школе не останется адекватных педагогов, способных учить. Образовательное учреждение перестанет быть институтом социализации, вторым домом для детей.

"Лошадь по имени Образование фактически при смерти. Я не сгущаю краски, просто реально вижу ситуацию. Я вижу, как страдают дети от дистанционки, которая не является обучением, а является имитацией. Я вижу, как страдают дети от того, что учителя вообще не понимают, зачем они в школу приходят: то ли для заполнения отчётов, то ли действительно для того, чтобы детям было интересно что-то новое узнать", - поделился учитель физики.

По его словам, школа перестала быть единственным источником знаний. Информацию дети получают откуда угодно, но без должного присмотра и руководства. И действительно, перемены нужны. Но экономисты, бухгалтеры, юристы, финансовые деятели, менеджеры это сделать просто не способны.

Они вот лезут в образование, пытаются в нём что-то изменить, думая, что в этом что-то понимают. А они в этом ни черта, извините меня за выражение, не понимают. Поэтому кроме вот этих высокопарных лозунгов, в которых прописана стратегия образования, дальше дело не идёт, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Вадим Муранов не против цифровых технологий, но в умеренном количестве. Западные системы уже внедрялись в России, и теперь уже очевидно, что эксперимент с ЕГЭ провалился. В сценарии же указано, что эксперименты станут нормой. А ведь результаты экспериментов в России не анализируют, не подводят итоги, не делают работу над ошибками, не признают, что эксперимент неудачен.

"Отмахиваться полностью от технологий, я считаю, неправильно. Но дети - это живое, это наше будущее. И вкладывать в них только цифру - преступление", - убеждён педагог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет
Встреча Путина и Трампа на Аляске. Прямая трансляция
В прямом эфире: