Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Городские загуляли: В Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости в Ростовской области
Фото: официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.
Коронавирус

Городские загуляли: В Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости в Ростовской области

Количество бессимптомных носителей инфекции составляет две трети об общего числа заражённых.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв дал объяснение росту числа заражённых в регионе, который наблюдается в последние несколько дней.

По его словам, уже третью неделю фиксируется увеличение доли городского населения в общей структуре заболеваемости: 53 процента, и прирост в городах тоже выше, чем на селе.

"Мы видим четко выраженную последовательность: массовый выход людей на улицу с явным несоблюдением социальной дистанции и игнорированием масочного режима (это как раз характерно именно для городов) в последние две недели, а дальше – диффузный рост заболеваемости, а она проявляется через 7-14 дней", - пояснил Ковалёв.

Он назвал шесть территорий, которые, и привнесли максимальный «вклад» в число заражённых – более половины (773 новых случая) всей недельной заболеваемости.

Ростов-на-Дону - плюс 375 больных за неделю, Зверево - 105 человек (там, впрочем, были и вспышки), в Сальск и одноимённый район - 93, Шахты – 80, Белокалитвинский район – 43, Мясниковский – 51.

Также, отметил руководитель регионального Роспотребнадзора, в последнее время отмечается рост числа бессимптомных носителей инфекции – таковых примерно две трети. И это осложняет работу по выявлению коронавируса, так как отследить контакты больше половины из них не представляется возможным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Воспитанию не поддался": В Ростовской области буйному нарушителю масочного режима грозит тюрьма В Ростове-на-Дону полиция устроила облаву на нарушителей масочного режима в автобусах Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня 2 июня 2020. Двое умерших, резкий прирост заболевших

Новый вирус "омикрон" накрыл Европу: вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna неэффективны?
В прямом эфире: