Глава Минздрава объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Ростовской области
По его словам, на это влияет снижение уровня коллективного иммунитета.
В Ростовской области снова растёт число дончан, заболевших коронавирусом. По словам министра здравоохранения донского региона Юрия Кобзева, в течение нескольких месяцев в Ростовской области заболеваемость снижалась, что позволило закрыть 32 из 36 ковидных госпиталей. Однако в последние две недели отмечается незначительный рост числа новых инфицированных.
Не могу сказать, что он достаточно существенный, но, тем не менее, рост присутствует. Коэффициент заболеваемости у нас был меньше единицы, сейчас – больше. Но это тенденция для всей страны: люди уже перестали носить маски, соблюдать дистанцию, в магазинах висят санитайзеры, но никто к ним не подходит,
- говорит Кобзев.
Он добавил, что главное, что влияет на рост заболеваемости ковидом, - это снижение уровня коллективного иммунитета. Чтобы эпидемия не распространялась, он должен составлять не менее 50 процентов. Но дончане, считает министр, забыли о вакцинации. Так, если первой дозой были вакцинированы более 2 миллионов человек, то ревакцинацию прошли чуть более 600 тысяч человек. Юрий Кобзев напомнил, что через шесть месяцев после вакцинации или болезни уровень иммунитета начинает снижаться.
Как сообщил глава ростовской администрации Алексей Логвиненко, в медицинских учреждениях города продолжают работу 25 стационарных пункта вакцинации против коронавируса и семь мобильных пунктов. В наличии имеется вакцина "Спутник V".
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.