Глава администрации Азова Ращупкин прокомментировал приговор за махинации с землёй
Он намерен обжаловать это решение.
Азовский городской суд Ростовской области признал виновными в превышении должностных полномочий главу администрации Азова Владимира Ращупкина. Чиновник был осуждён на 3,5 года условно. После вынесения приговора глава азовской мэрии прокомментировал произошедшее.
Напомним, что на суде Ращупкин свою вину не признал. Об этом он также сообщил в своём телеграм-канале. В посте он рассказал, что в процессе рассмотрения уголовного дела говорили о нарушениях, допущенных сотрудниками администрации, ДИЗО и другими лицами, о порядке подготовки и подписания постановлений администрации, которые разрабатывались должностными лицами и согласовывались всеми отраслевыми и профильными руководителями без возражений и замечаний и только после этого направлялись на подпись к главе. Суд допросил более 50 свидетелей, ни один из которых, по словам Ращупкина, не сказал о том, что он просил или поручал или как-то интересовался вопросом предоставления спорного земельного участка.
По словам главы мэрии, все административные процедуры по предоставлению земельного участка были выполнены в соответствии с регламентом администрации, что подтверждает определение областного суда по гражданскому делу.
Очень странно сделан вывод о якобы сговоре с директором ДИЗО. Это может убедить только тех, кто не понимает, как устроена процедура предоставления земельных участков. Непонятно, почему суд в этот "сговор" не включил архитектуру, юротдел, несколько заместителей главы, которые также согласовывали постановления администрации? И почему в итоге виноватым назначили главу?!
- возмущается чиновник.
В итоге глава администрации Азова заявил, что собирается обжаловать решение городского суда.
С таким необоснованным приговором, где много ничем не доказанных выводов, я согласиться не могу. Поэтому этот незаконный судебный акт будет обжалован в вышестоящую судебную инстанцию,
- отметил Владимир Ращупкин.
Напомним, по материалам суда, сити-менеджер вместе с бывшим директором ДИЗО Николаем Юхновым по льготной цене передали частному лицу участок площадью 17 гектаров на улице Победы, который относится к землям лесного фонда. Вид земли указали незаконный - под сельскохозяйственные предприятия и объекты. После новый собственник поделил её на 40 участков и изменил вид разрешённого использования на "дачное строительство" и "для индивидуальной жилой застройки". Изначальная рыночная стоимость земельного участка на момент заключения договора купли-продажи и регистрации права собственности составляла 174,9 миллиона рублей. В итоге Азов потерял большой участок земли.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.