Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура начала служебную проверку из-за списания миллиардных долгов за газ
Фото: globallookpress.com
Общество

Генпрокуратура начала служебную проверку из-за списания миллиардных долгов за газ

Генпрокуратура РФ сочла необоснованным иск прокуратуры Чечни о списании долгов за газ. Как сообщили в ведомстве, в связи с ″необоснованным обращением в суд″ начата служебная проверка.

История со списанием миллиардных долгов за газ жителям Чечни получила продолжение. Служебную проверку начала Генпрокуратура РФ, которая сочла иск прокуратуры Чечни необоснованным.

″В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка″, - указывается на сайте ведомства.

В частности, здесь напомнили о решении суда, по которому был удовлетворен иск зампрокурора республики к ″дочке″ ″Газпрома″. Иск касался миллиардных долгов жителей Чечни за газ.

Суд встал на сторону заявителя и обязал ООО ″Газпром Межрегионгаз Грозный″ за один месяц со дня вступления в силу решения суда списать дебиторскую задолженность населения, по которой уже истек срок исковой давности.

Генпрокуратура поручила региональному прокурору поддержать доводы ″дочки″ ″Газпрома″ в суде апелляционной инстанции. И напомнила, что ″истечение срока исковой давности″ - это не единственное условие для списания долгов. Нужно еще признать их ″нереальными для взыскания″.

″Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом″, - объяснили в Генпрокуратуре и обратили внимание на то, что прокуратура Чечни не имеет права вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Регионы могут списать долги за газ по примеру Чечни при двух условиях - Газпром "Неизвестно, поступал этот газ или нет": В Чечне объяснили списание многомиллиардных газовых долгов "спецификой региона" Пошла волна: Чувашия требует списать 3 миллиарда долгов за газ, как Чечне и Смоленской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь