Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где мой сувенир из Киргизии?: Лавров провёл встречу с турецким коллегой в аэропорту Дохи
MFA Russia/Globallookpress
Россия Политика Турция

"Где мой сувенир из Киргизии?": Лавров провёл встречу с турецким коллегой в аэропорту Дохи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров решил провести встречу со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу прямо в аэропорту Дохи. При этом глава российской дипломатии пошутил: "Где мой сувенир из Киргизии?"

Об этом в среду сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, российская делегация прибыла в Доху из Саудовской Аравии, а турецкая - из Киргизии. Встретившись в аэропорту катарской столицы, дипломаты решили не терять времени даром.

"Приземлившись в Дохе, Сергей Лавров провёл встречу с турецким коллегой. Прямо в аэропорту, куда российская делегация прилетела из Саудовской Аравии, а турецкая - из Киргизии", - пишет Захарова в Facebook.

Скриншот: Facebook/Мария Захарова

Отметим, что сначала Лавров и Чавушоглу обменялись приветственными репликами, а затем приступили к переговорам, которые проходили за закрытыми дверями. По информации "РИА Новости", глава российского МИД в шутку спросил у турецкого коллеги: "Где мой сувенир из Киргизии?"

Стороны также обменялись мнениями о запуске строительства третьего энергоблока турецкой АЭС "Аккую". В официальной церемонии, которая состоялась в среду, участвовали президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Чавушоглу признался, что застал лишь часть трансляции, потому что должен был вылетать из Бишкека.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия глазами Турции: Засилье Навального и важнейший визит Лаврова Россия поможет Ливии снова стать единой: Лавров предложил путь выхода из кризиса Захарова раскрыла личность Лаврова в жизни и на работе: "Повезло всем"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь