Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Егор Долматов покинул пост главы Пролетарского района: Чем запомнился горожанам чиновник
ФОТО: САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВА/ROSTOV-GOROD.RU
Общество

Егор Долматов покинул пост главы Пролетарского района: Чем запомнился горожанам чиновник

Чаще всего его имя упоминалось в связи со скандалом с многоэтажкой в Кривошлыковском.

Глава администрации города Алексей Логвиненко принял отставку Егора Долматова, который возглавлял администрацию Пролетарского района. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в среду, 25 января. "Царьград Ростов-на-Дону" вспоминает, чем чиновник запомнился горожанам.

Егор Долматов руководил районом чуть более пяти лет. На эту должность он был назначен в декабре 2017 года. На тот момент ему было всего 30 лет. До этого он работал в администрации Ворошиловского района.

Самый громкий скандал, в котором фигурировало имя Долматова, начался несколько лет назад и продолжается до сих пор. Он связан с многострадальной пятиэтажкой в переулке Кривошлыковский, 4, которая как раз-таки и находится в Пролетарском районе.

Напомним, что власти признали дом аварийным и подлежащим сносу, однако многие жители дома с этим не согласились и попытались спасти его. На сегодняшний день большинство жильцов согласились на компенсации и покинули здание. А тех, кто всё ещё живёт здесь, власти решили "выкурить": в сентябре 2022 года отключили свет, воду и газ, а с началом отопительного сезона не дали тепло. Горожане обращались в суды, дошли до "Первого канала", ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Жители дома не раз обращались в Егору Долматову, но часто безрезультатно. В частности, в ноябре 2022-го одной из жительниц удалось дозвониться до главы района и задать вопрос, когда в дом вернётся тепло, на что Долматов ответил, что "тепла не будет" из-за нарушения системы теплоснабжения.

Кстати, по словам жильцов, именно он подписал распоряжение об отключении коммуникаций, в котором требовал "в течение двух часов после получения письма принять необходимые меры по недопущению аварийных ситуаций".

Депутат Наталья Оськина чересчур рьяно отстаивала права жильцов злополучного дома в Кривошлыковском и не раз публиковала в своих соцсетях критические посты о бездействии властей. В мэрии ей этого не простили: Егор Долматов и Алексей Логвиненко призвали возбудить против неё дело об административном правонарушении.

Кстати, ещё в декабре 2020 года стало известно, что сити-менеджер наказал Долматова "за бездействие" в решении проблем жильцов дома, а в марте 2021 года поручил провести в отношении него служебную проверку.

В 2021 году Долматову пришлось отвечать и за провал благоустройства Зелёного острова. Тогда общественники обратили внимание, что вместо крупных саженцев деревьев были высажены маленькие, которые обречены на гибель, а также на то, что место отдыха превратили в плиточное поле.

К слову, доход Долматова в 2021 году составил 5,2 миллиона рублей – это больше, чем у других его коллег – глав районов Ростова. Интересно, что за год он смог заработать на 3,5 миллиона рублей больше, чем в 2020-м. Вероятно, он продал долю квартире и "УАЗ Патриот", который числился у него ранее. В декларации за 2021 год у него были указаны квартира площадью 79,8 квадратных метров, два парковочных места и мотоцикл Harley-Davidson FLHTK.

Добавим, что исполнять обязанности главы администрации Пролетарского района города будет Зураб Киладзе.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Телефонные мошенники с Украины начали кошмарить ростовчан В Ростове члены "банды амазонок" расплакались на суде и попросили о милосердии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь