Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор дептранса Ростова покинул пост: чем запомнился Христофор Ермашов ростовчанам
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Директор дептранса Ростова покинул пост: чем запомнился Христофор Ермашов ростовчанам

Должность главы ведомства он занимал почти три года.

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что должность директора департамента транспорта Ростова покинет Христофор Ермашов. Он занимал свой пост с февраля 2019 года. Какие изменения произошли в работе общественного транспорта за это время и на пороге каких преобразований он решил оставить кресло главы ведомства, - в нашем материале.

Биография

Христофору Ермашову 43 года. Он родился в донской столице.

В 1999 году он окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности "Экономика природопользования", в 2004 году получил степень кандидата экономических наук, в 2013 году стал доцентом кафедры экономики и управления.

В 1999 году началась трудовая деятельность Христофора Ермашова. Тогда он работал мастером полигона твёрдых бытовых отходов департамент ЖКХ и энергетики. В 2001-2004 годах был ведущим экономистом предприятия технической инвентаризации и оценки недвижимости. После этого в течение нескольких лет работал главным специалистом, а затем начальником отдела экономического анализа и контроля департамента транспорта Ростова.

В течение шести лет, с 2011 по 2017 годы Ермашов был руководителем отдела мониторинга законодательной базы и методологии управления экономического контроля ростовской администрации, в 2017 году занимал должность заместителя директора по управлению и контролю движения городского пассажирского транспорта Центра интеллектуальной транспортной системы. Позже работал в должности исполнительного директора, гендиректора подразделения Агентства развития платёжных систем.

На посту главы дептранса

Должность директора департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов занял 7 февраля 2019 года. Он сменил на этом посту Сергея Саенко, который уволился после неудавшейся транспортной реформы.

За время работы Ермашова в работе общественного транспорта Ростова были как положительные, так и отрицательные моменты.

Так, ростовчане неоднократно жаловались на работу автобусов. В частности, на хамство водителей, отсутствие автобусов на линии, в том числе в вечернее время, на жару в салоне летом и т.д. За эти нарушения департамент транспорта не раз грозил перевозчикам расторжением контракта.

Кстати, Христофор Ермашов часто сам ездит на общественном транспорте и знает, с какими проблемами ежедневно сталкиваются ростовские пассажиры.

В ноябре этого года власти повысили стоимость проезда в общественном транспорте. Тогда Ермашов обосновал необходимость этой меры тем, что тариф на проезд не меняли более двух лет в автобусах и более четырёх лет - в электротранспорте. Кроме того, он заявил, за эти несколько лет расходы транспортных компаний сильно увеличились из-за подорожания топлива запчастей,  электроэнергии.

При этом во время его работы в должности директора департамента была развита система безналичной оплаты в транспорте. Осенью в городе начали тестировать новое оборудование для безналичной оплаты проезда.

За время работы Христофора Ермашова, сообщает Ростовский городской транспорт, он провёл конкурсы по ряду маршрутов, которые обслуживались Hyundai County и старые ввезённые из-за границы автобусы.

Добавим, что он предлагал изменить суть контрактов с перевозчиками: если сейчас они получают плату за количество перевезённых пассажиров, то согласно брутто-контрактам, им бы платили за фактически отработанное время. Такая система позволила бы сократить простои на остановках и обеспечить работу общественного транспорта в вечернее время.

Что впереди

Христофор Ермашов покинул должность директора департамента на пороге больших перемен.

В частности, в городе планируется масштабная модернизация трамвайно сети и создание скоростного трамвая. Будет построено северное полукольцо с шестью остановками, что позволит создать кольцевой маршрут городской электрички. До 2035 года в Ростове построят шесть транспортных узлов регионального и межрегионального значения. В скоров времени власти хотят внедрить билетную систему на базе карты "Тройка".

Согласно Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова, в ближайшие годы власти будут оптимизировать работу общественного транспорта. Так, некоторые междугородние маршруты, например, №85, №85а и другие, должны будут перейти в ведение дептранса. Кроме того, часть городских автобусных маршрутов отменят.

Добавим, что с завтрашнего дня, 18 декабря, исполнять обязанности директора департамента будет заместитель сити-менеджера по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Директор департамента транспорта Ростова покинул свой пост Паспорт болельщика: когда введут и где оформить в Ростове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь