Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Держали связанными несколько недель: В Ростове будут судить врачей за пытки заключённых
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look
Общество

Держали связанными несколько недель: В Ростове будут судить врачей за пытки заключённых

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Октябрьский районный суд Ростова рассмотрит дело о массовых пытках заключённых в межобластной туберкулезной больнице №19 ГУФСИН. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

По делу проходят три человека – сотрудники МОТБ, среди которых заместитель начальника больницы Александр Лях. Как следует из материалов дела, он поручил начальнику психиатрического отделения филиала Дарье Поздняковой связать пациентов психиатрического отделения. В таком состоянии заключённые могли находиться по несколько недель, пишет DonMash. Отметим, что Лях не имел права давать такие указания – они относятся к компетенции другого специалиста.

В свою очередь, исполняя поручение Ляха, Позднякова обратилась к врачу-психиатру Анастасии Поторочиной с просьбой помочь скрыть следы преступления и вносить в медицинские карты пациентов ложные сведений о том, как долго их держали связанными.

Уголовное дело о пытках в МОТБ-19 было возбуждено осенью 2021 года. Более 60 человек пожаловались на издевательства в Общественную наблюдательную комиссию по донскому региону.

Добавим, что Александра Ляха поместили под домашний арест, а Позднякову и Поторочину отпустили под подписку о невыезде. Если суд признает их виновными, каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области начнут работу два сельхозпредприятия из Аргентины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь