Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Бессонов требует проверки приватизации Ростовского ипподрома
Фото: Царьград
Недвижимость

Депутат Бессонов требует проверки приватизации Ростовского ипподрома

Депутат из Ростова Евгений Бессонов направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ в связи с ситуацией вокруг Ростовского ипподрома. По его словам, существует риск закрытия объекта и есть сомнения в законности перехода земли под ипподром в частную собственность.

Бессонов, депутат Госдумы от КПРФ, потребовал проверить основания оформления земельного участка, на котором расположен ипподром. Проверка, по его словам, необходима для прояснения правового статуса территории и предотвращения возможного прекращения работы объекта.

По сведениям Бессонова, в начале 2000-х годов земля, используемая под ипподром, перешла в частную собственность. Позже участок приобрела компания из агрохолдинга «Юг Руси», принадлежащего бизнесмену Сергею Кислову. Летом 2024 года право собственности перешло к депутату Законодательного собрания Краснодарского края и учредителю холдинга «Элиас Групп» Борису Юнанову. В структуру «Элиас Групп» входит застройщик «Неометрия», который планирует на этой территории строительство жилых объектов.

«Ипподром — это достояние не только Ростовской области. Это вообще уникальное сооружение. Поэтому нельзя, чтобы единолично частные лица решали его судьбу. Я написал Генпрокурору, чтобы тот разобрался, как ипподром оказался в частной собственности. Нужно вернуть его народу», — заявил Бессонов.

Прокуратура Ростовской области подтвердила, что инициировала проверку для установления обстоятельств перехода земли и законности действий собственника.

«Опять Краснодар объегорил Ростов, опять Краснодар впереди. К сожалению, от людей много чего не зависит», — отмечает депутат.

Бессонов также подчеркнул необходимость широкой общественной поддержки при решении судьбы ипподрома и призвал к мобилизации населения для правовой и гражданской защиты объекта.

«Необходима поддержка общества. Общество спать не должно. Люди должны быть активными. Подписи собирать, организовать митинги — это всё разрешено законом», — добавил он.

В октябре конникам сообщили о необходимости освободить помещения и вывезти животных до 28 ноября. Впоследствии собственник подтвердил решение о закрытии ипподрома. Представители местных властей заявили о невозможности повлиять на ситуацию, несмотря на прежние обещания не закрывать старый ипподром до ввода нового объекта в эксплуатацию.

В ответ на угрозу утраты площадки для коневодства конники инициировали онлайн-петицию в защиту Ростовского ипподрома, выражая обеспокоенность возможным сокращением коневодческих площадей и отсутствием альтернатив для содержания лошадей на юге.

Журналисты неоднократно обращались в пресс-службу «Неометрии», однако официального ответа не последовало.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь